Apple зарегистрировала торговую марку HealthKit для «умных» часов и медицинских датчиков

Один из наиболее очевидных прогнозов на осень заключается в том, что Apple планирует выпустить линейку «умных» часов, позволяющих следить за здоровьем и физической активностью. В пользу этого говорит и тот факт, что Apple зарегистрировала на имя компании торговую марку HealthKit в США и Европе.

Apple-iBeats-concept-3

Apple довольно прозрачно намекнула на интерес к фитнес-приложениям и носимым устройствам, встроив в iPhone 5s сопроцессор M7, фиксирующий активность пользователя. В iOS 8 появилось специализированное приложение «Здоровье». Программа способна отслеживать число шагов, пройденные дистанции, потраченные калории, давление, пульс и другие показатели.

Тот факт, что Apple регистрирует торговую марку HealthKit дает основание полагать, что одним приложением дело не ограничится. Заявка на соответствующий бренд была оформлена в США и Европе, причем в последнем случае он относится к категориям медицинских устройств, спортивных датчиков, мониторинговым приборам, часам и хронометрам.

В июле Apple получила патент, в котором описывается наручное электронное устройство iTime. Не исключено, что именно такое название получат смарт-часы, на нынешнем этапе именуемые в прессе iWatch.

Платформу HealthKit, позволяющую следить за здоровьем с помощью iPhone или iPad, Apple представила в июне на конференции WWDC. Система будет работать в сочетании с внешними датчиками. С их помощью iPhone сможет отслеживать показатели организма человека, начиная от сердцебиения и заканчивая уровнем сахара в крови. Заявлена также мгновенная передача информации в медицинские центры, если какой-то из параметров отклонится от нормы.

Предположения об «умных часах» Apple ходят не первый месяц. Они основаны на обещании генерального директора Apple Тима Кука освоить в 2014 году новую продуктовую категорию и радужных прогнозах аналитиков относительно рынка нательной электроники. По оценке ABI Research, к 2018 году поставки «умных часов» и других носимых устройств на мировой рынок достигнут 485 млн штук.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


1 комментарий