Apple зарегистрировала в 2014 году меньше патентов, чем Samsung и Google

Издание IFI Claims обновило список компаний, зарегистрировавших больше всего патентов в 2014 году. Считается, что общее число патентов является основным показателем технологичности корпораций, а для многих фирм патентованные технологии являются еще и основным источником доходов.

pricees-veight-1

Всего в прошлом году Бюро патентов и торговых знаков США зарегистрировало 300 678 патентов. Многие пользователи уверены, что Apple является мировым лидером по количеству зарегистрированных заявок, пресса даже назвала вендора «коллекционером патентов» за попытки регистрировать даже общепринятые элементы дизайна. Однако американский гигант компьютерной электроники получил в 2014 году «всего» 2 003 патентов, оказавшись на 11 месте среди корпораций, регистрирующих наибольшее количество технологий и решений.

IBM, много лет подряд являющаяся лидером по регистрации изобретений, увеличила их количество по сравнению с 2013 годом на 10%, зарегистрировав в 2014 году 7534 патентов. Она заработала на лицензировании своих патентов в прошлом году свыше миллиарда долларов. Второй стала Samsung с показателем 4952 документов. Canon увеличила количество изобретений до 4055 патентов и замкнула тройку лидеров.

Четвертое место с 3224 патентами занимает Sony, пятое — Microsoft, получившая в прошлом году 2829 патентов. Улучшила свои позиции Google, которая в 2013 году занимала 11 место в рейтинге, однако перебралась на восьмое.

pricees-veight-2

Первую десятку рейтинга составляют только компании из отрасли IT. Кроме указанных выше фирм в десятку вошли Toshiba (2608 патентов), Qualcomm (2590), Google (2566) и LG (2122). Замыкает топ самых плодотворных генераторов изобретений Panasonic, которая получила 2095 патентов.

Источник: MacDigger.ru


3 комментария

  • Усе. Революции закончились в 2007 году с выходом iphone. Теперь шире, длиннее, с процем на 28 ядер, и с новым ободком. Расти некуда.
    • И какой толк в этих патентах? Как будто все эти патенты станут явью
      • Самые смелые идеи уже возможно трестируется в лабораториях эппл. Но если в 2015, к примеру, в этом году, эппл выпустит айфон со всеми функциями и характеристиками, которые даже невозможно представить, то что она покажет потом? Или вместо эппл выберите другого производителя. Они инновации применяют постепенно.