Apple зарегистрировала в FCC таинственное устройство с Bluetooth и NFC

Apple зарегистрировала в Федеральной комиссии по связи (FCC) неизвестный гаджет, поддерживающий беспроводные интерфейсы NFC и Bluetooth. Это уже третья модель таинственного устройства, которое пока официально не представлено публике.

Американские власти сертифицировали новое устройство компании Apple, получившее внутренний модельный номер A1845. По данным экспертов, ни один из существующих гаджетов компании не соответствует данному номеру, хотя в январе этого года Apple уже сертифицировала устройство с модельным номером А1846, а в сентябре прошлого года – под номером A1844 с аналогичными параметрами.

В зарегистрированном FCC документе указано, что устройство потребляет ток от 100 до 700 мА напряжением от 5,5 до 13,2 В, что примерно соответствует характеристикам телевизионной приставки Apple TV (920 мА и 12 В). Подробные характеристики новинки не раскрываются из-за политики конфиденциальности производителя.

Каким образом Apple планирует использовать данное устройство, неизвестно. Гаджет может представлять собой оборудование, поддерживающее технологию iBeacon, которая позволяет взаимодействовать различным устройствам на операционной системе iOS.

Если это действительно так, то загадочное устройство будет предназначено для работы розничных магазинов компании и не поступит в продажу. Технология iBeacon позволяет осуществлять передачу данных между беспроводными «маяками» и гаджетами, поддерживающими протокол Bluetooth. К примеру, она может выступать в роли сервиса определения местоположения и предоставлять пользователю контекстную информацию.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев

  • Фаломюс-машинка 100%
  • Макдиггер, странный ты. То есть iPhone 8 стал таинственным?
  • Не факт, что устройство выдет в свет! По всему миру каждый день регестрируются куча патентов. В основном это не для производства готового изделия, а для защиты интеллектуальной собственности и новых технологий, чтоб в будущем посудиться с кем-нибудь или чтоб кто-то не подал в суд первым.
  • Автор, ты упорот? Цитирую: "Каким образом Apple планирует использовать данное устройство, неизвестно". Всем уже давно известно как! Продавать будет, а использовать будут покупатели! Фильтруйте текст, идиоты.