Apple защитит iMac Pro от кражи

Блогер Piker Alpha нашел в прошивке iMac Pro подтверждение того, что новый компьютер будет поддерживать сотовую связь. По его словам, это позволит защитить устройство от кражи.

iMac Pro – довольно дорогой моноблок. Стартовая цена – примерно 300 000 рублей. При этом максимальная конфигурация может стоить до 900 000 рублей. Вероятно, из-за высокой стоимости Apple решила внедрить в компьютер некое подобие функции «Найти iPhone». За ее работу отвечает сопроцессор A10 Fusion. Также как и сам чип, защита от кражи будет работать, даже если выключить iMac.

Piker Alpha также предположил, что поддержка сотовой связи может быть использована для совершения звонков напрямую с iMac Pro, минуя смартфон. Но это маловероятно. Информация, связанная со звонками, могла попасть в код прошивки компьютера из iOS, так как чип A10 Fusion уже использовался в iPhone и iPad.

iMac Pro – это модифицированная версия моноблока Apple, созданная специально для профессионалов. Компьютер оснащается 18-ядерным процессором Intel Xeon, 128 Гбайтами оперативной памяти, SSD-диском объемом до 1 Тбайта и видеокартой AMD Vega.

Устройство было представлено на конференции WWDC 2017 и поступит в продажу до конца года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru

11 комментариев

  • ап вап ва 1 год назад
    0
    последнюю надежду отняли попользоваться нормальным компьютером у местных ведро-вендо-дурачков.
  • Злой Школьник 1 год назад
    0
    Кто там у вас статьи пишет? До 4тб ссд там обещали, а не 1тб
  • Не от кражи, а от дальнейшего использования!! Только на запчасти:))
    • посмотри еще разок на то что в нутри iMac, макисмум что ты от туда вытащишь, , будет оперативка, отсальное все припаяно :D
  • Да вы айфон сначала защитите. Защитники.
  • Мда.. И стоить будет +500$, а можно просто просверлить дырочки в ножке и прикрутить к столу потратив не более 50р.
  • Макбуки и так определяют местоположение каким-то магическим образом и, похоже, реализуется этот функционал через сотовые вышки - ведь необязательно присутствие симки (типа дозвона по экстренным номерам)
    • Для этого используются точки доступа, информацию о расположении которых тщательно собирают многие компании.
  • вы все пидары...мне сегодня не одобрили кредит на айфун 33..! Поэтому пшли нах