Apple защитит свою почту от прослушки

Apple намерена включить поддержку шифрования для электронной почты iCloud. Это означает, что все письма, которые пользователи будут отправлять через другие сервисы, будут надежно защищены от прочтения третьими лицами.

По данным экспертов NPR, шифрование будет применяться в том случае, когда защищенное соединение поддерживают оба сервера, между которыми пересылаются письма. Перед отправкой iCloud будет запрашивать у удаленного сервера информацию о том, возможно ли установить такое соединение. В случае положительного ответа пересылка будет происходить по защищенному протоколу.

«Apple шифрует электронные письма, отправляемые пользователями в iCloud. В то же время купертинская компания – один из нескольких больших американских почтовых сервисов, которые не обеспечивают шифрование электронной переписки между провайдерами, в том числе Gmail и Yahoo! После того, как мы опубликовали отчет, с нами связались представители Apple. В компании рассказали, что планируют включить полное шифрование для электронной почты iCloud», – пишет NPR.

Цель шифрования — защита пользователей от незаконного доступа к переписке. Однако у спецслужб и других органов государственной власти есть полномочия запрашивать данные о пользователях в установленном законом порядке, и Apple их предоставляет. Правда, по новым правилам, компания предупреждает пользователей о том, что их информация была выдана третьим лицам.

Отметим, что почтовые сервисы Gmail и Yandex уже поддерживают шифрование как для входящих, так и для исходящих сообщений. В то же время многие крупные системы электронной почты, включая Yahoo! Mail, Outlook.com и ряд других, не поддерживают шифрование трафика. Почта «Рамблера» не шифрует ни входящие, ни исходящие сообщения, Mail.ru защищает только исходящую корреспонденцию.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев

  • .... а разговоры от просмотра ))
  • кроме спец служб)))
  • Америка это т 4 года назад
    0
    Никогда я не буду держать что то серьезное на ихних серверах. Некоторые мои друзья даже на МакБуках при покупки залепили веб камеру маленькой черной изолентой, потому что при активации он активно фотает пользователя и сохраняет на сервак в разрешении .pic и сканер отпечаткой работает независимо от того включен он или нет.
  • Эппл займется сам прослушкой и ни кому не даст слушать себя. Поэтому шифруется.
  • Макдигерулит 4 года назад
    0
    А в Яндекс почте вроде идёт шифрование на входе и выходе. Поправьте если я не прав.