Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple завела нового робота для уничтожения старых iPhone

22 апреля отмечается день Земли. В честь этого события Apple заменила робота, отвечающего за переработку iPhone на более совершенную модель. Новому устройству посвящен отдельный пост в блоге корпорации.

Робот получил имя Daisy – Маргаритка. Машина обладает улучшенными навыками и может более аккуратно разбирать старые смартфоны, чем предшественник. Предыдущее устройство, разбирающее iPhone, носило имя Лиам. Принципы его работы легли в основу систем управления Daisy. Новые алгоритмы позволят извлекать из неработающих аппаратов больше материалов для дальнейшей переработки.

За один час робот способен справиться почти с 200 смартфонов. Устройство распознает 9 модификаций и применяет специальную программу для каждой модели.

На территории США до 30 апреля 2018 года будет действовать благотворительная кампания Apple. Каждый раз, когда кто-то сдает свой старый iPhone на переработку, корпорация будет перечислять пожертвования некоммерческой организации, занимающейся проблемами экологии.

Это не единственная инициатива Apple в рамках дня Земли. Компания перешла на использование только возобновляемых источников энергии, а также запускает специальное соревнование для владельцев Apple Watch. Пользователи, которые 22 апреля 2018 года проведут на улице больше 30 минут, занимаясь спортом, получат специальные стикеры для iMessage.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • Депутат Петр Толстой предлагает нам лечиться корой дуба и настойкой боярышника. Скоро будем как сказки смотреть на запад и его технологии, живя в каменном веке.