Apple завершит покупку Beats на следующей неделе

Apple завершит покупку производителя наушников Beats Electronics на следующей неделе. Об этом сообщило издание Re/code со ссылкой на информированные источники.

О том, что Apple покупает Beats Electronics за $3,2 млрд, стало известно на прошлой неделе. Сооснователь Beats, исполнитель Dr. Dre, хвастался, что станет «первым миллиардером в хип-хопе». Руководители Apple, наоборот, вели себя весьма сдержанно.

Несмотря на кажущиеся различия, эти компании имеют много общего — больше, чем может показаться на первый взгляд. Основатель Apple Стив Джобс был очень дружен с сооснователем Beats Джимми Айовином, медиапродюсером и директором со стажем, который всегда поддерживал инициативы Apple в отношении музыки. Он помогал вербовать музыкальные лейблы и исполнителей, поддерживать iTunes Store в начале пути, а также разместил видео некоторых известных музыкантов в первые проигрыватели iPod.

«У меня есть опыт инженера звукозаписи, так что я думаю, что понимаю, что необходимо. Когда я увидел простоту системы iTunes, я сказал: «Ничего себе! Это будет работать». Это именно то, что люди хотят», – сказал Айовин в интервью 2003 года. Единственная область, где, по мнению Джимми, Apple была слаба, – качество звука. «Apple все сделали великолепно, за исключением, пожалуй, наушников», – сказал он в прошлом году. Айовин был одним из первых «друзей» Apple в музыкальном бизнесе.

В Купертино заинтересовались сделкой с Beats, после того как руководители компании ближе познакомились с Beats Music – онлайн-сервисом трансляции, выпущенным ранее в этом году. Данный сервис с легкостью превращает пользовательский трафик в поток постоянных подписчиков, что поразило руководство Apple.

Beats также хорошо известны своими наушниками. В Apple это считают выгодной перспективой, и компания всерьез смотрит на то, чтобы развить их дизайн в будущих моделях. Однако весьма вероятно, что Beats останется независимым брендом.

Ожидается, что после оформления сделки Dr. Dre и Джимми Айовин получат руководящие должности в Apple. В частности, Айовин станет новым руководителем музыкального направления корпорации. Скорее всего, основатели Beats Electronics примут участие в ежегодной конференции WWDC 2014, которая пройдет в июне. Не исключено, что именно на этом мероприятии Apple сообщит об этом крупном приобретении.

Для Apple сделка с Beats станет крупнейшей в истории компании.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев

  • СтивДжобс 4 года назад
    0
    Зачем ей эти битсы галимые ппц?
  • Ну вот наконец то Apple сама переплатила только за бренд ...... Эти наушники ничем особым не выделяются.... разве что звёзды ими пользуются
  • Ребята. А дайте ссылку на оригинал картинки в шапке. Спасибо!
  • Загадок нет др дре ... кука и подарил ему компанию битс, а кук за это сделал его миллиардером)),