Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple захватила 34% рынка смартфонов в Японии

В Японии, конкурирующей за звание второй наиболее развитой экономики в мире, смартфоны iPhone являются самым продаваемым телефоном. Эксперты из аналитической фирмы Counterpoint Research установили, что Apple по итогам сентября сумела стать первой компанией, которой удалось захватить более трети рынка смартфонов в Японии.

iphone_5s_5c_3

По результатам исследования, на долю Apple в минувшем месяце пришлось 34% проданных в Стране восходящего солнца коммуникаторов. Аналитики отмечают, что компании из Купертино позволила занять первое место большая популярность последней модели ее флагманского смартфона – iPhone 5s, а также присоединение ведущего японского мобильного оператора NTT Docomo к числу дистрибьюторов. Ранее iPhone в Японии распространяли только компании SoftBank Corp и KDDI Corp.

Второе место в рейтинге досталось японской компании Sharp Corp. с показателем в 13,6%. Между тем, главный конкурент Apple – южнокорейская корпорация Samsung – в Японии пока владеет менее чем 10% рынка и занимает на нем только пятое место.

Впервые занять первое место на японском рынке смартфонов с показателем в 23,3% корпорация Apple смогла по итогам 2012 года. Тогда появление в продаже суперпопулярной модели iPhone 5 способствовало росту продаж смартфонов в стране сразу на 42,1% по сравнению с 2011 годом.

iphone_5s_5c_2

Примечательно, что новые смартфоны iPhone 5s и iPhone 5c в Японии можно получить бесплатно. Для этого, правда, придется заключить двухлетний контракт с сотовым оператором. Доступен «за так» с привязкой к сотовому провайдеру флагманский смартфон iPhone 5s с объемом памяти 16 гигабайтов. iPhone 5c можно приобрести бесплатно и в варианте с памятью 32 гигабайта. Для сравнения, в России цена на iPhone 5s с минимальным объемом памяти составит 29 990 рублей. Версия 32 Гб обойдется в 34 990 рублей, а 64 Гб – в 39 990 рублей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • ну "шарят" япошки в технике...ничего удивительного...
    • Чушь.У япов самый высокий в мире средний возраст менеджеров первого звена,большинство из низ предпочтет факс эмейлу,к яфону даже не прикоснутся-там это уровень школьника.
      • Откуда такие познания?) про факс не спорю он тут везде но вот насчет отсутствия смартфонов, рекомендую сесть в метро и посмотреть как тут их "нет" а айфонов так вообще такое ощущение что у каждого второго айфон. А другие бренды тут в основном местные. Корейцы пользуются своими брендами.