Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple заявила, что чип T2 помешает хакерам прослушивать пользователей через MacBook

После презентации MacBook Air, Apple опубликовала документацию по чипу безопасности T2, в которой рассказывается о возможностях чипа, в частности, о его способности отключать микрофон в ноутбуках.

Apple T2 дебютировал в iMac Pro. Чип отвечает за хранение отпечатков пальцев и шифрование SSD-дисков. Он также может блокировать включение устройства, если используется хакерский код. В MacBook Pro 2018 с помощью Apple T2 запускается голосовой ассистент после фразы «Привет, Siri».

Почти спустя год после выхода чипа, компания рассказала о его еще одной возможности — «аппаратное разъединение». Эта функция отключает микрофон в MacBook Pro 2018 и MacBook Air 2018 после закрытия крышки ноутбука. Деактивация реализована на аппаратном уровне, следовательно ни одна программа, даже с правами Root, не сможет активировать микрофон, когда крышка закрыта.

При этом фронтальная камера не отключается аппаратно, потому что «ее поле зрения полностью заблокировано закрытой крышкой», — говорится в документе.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.