Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple заявила о планах перевести все деньги из Европы в США после требований возместить €13 млрд невыплаченных налогов

Apple заявила о планах перевести в США свои зарубежные активы на фоне ссоры с Брюсселем по поводу многомиллиардной суммы, которую корпорация якобы недоплатила налоговым органам Ирландии. Об этом сообщает в пятницу RIA со ссылкой на британскую газету Financial Times.

back-1

Накануне Европейская комиссия по результатам расследования пришла к выводу, что Ирландия предоставляла неоправданные налоговые льготы Apple, в результате чего страна недополучила 13 млрд евро. Теперь производитель iPhone должен вернуть неуплаченные налоги стране за период с 2003 по 2014 год.

Глава Apple Тим Кук сообщил, что компания отложила несколько миллиардов для оплаты дополнительных налогов в США, куда планируется репатриировать частично или даже в полном объеме $215 млрд, хранящихся на иностранных счетах.

«Прямо сейчас я могу предсказать, что возвращение произойдет в следующем году», — приводит слова Кука издание.

back-2

Ранее глава Apple Тим Кук подверг критике решение Еврокомиссии о том, что Ирландия должна потребовать от компании доплаты налогов в размере 13 млрд евро, так как якобы предоставляла ей незаконные налоговые льготы. Свою позицию он изложил в письме европейским сотрудникам Apple.

Гендиректор подчеркнул, что наиболее негативные последствия решение Еврокомиссии будет иметь для инвестиций в Европу и для создания новых рабочих мест. Бизнесмен считает, что корректная цифра в расчетах корпорации с ирландскими налоговиками составляет $400 млн.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

19 комментариев

  • Апле компания ушлых педиков с гейфонами. Мы мир к лучшему меняем. Ага как же. Правильно переписали мы делаем деньги на портах молодежи
    • Что-то явно не так с Вашим взглядом на мир.
      • Да он школьник просто. Озлобленный глупый жадный нищий школьник.
        • Малыш, мой совокупный месячный доход порядка 2 тыс евро. И этой цифру я достиг именно благодаря тому, что всегда умел считать деньги и грамотно их инвестировать. А айфон - это для таких как ты, с зп 20 - 25 тысяч деревянных, купить его в ипотеку и есть роллтон. Чтоб казаться успешнее, чем ты есть на самом деле.
  • Александр 2 года назад
    0
    Когда уже там кульминация будет?
  • представляю какая там инфляция будет от лишних денег в экономике
  • Привет им от Родины Яблока еще больший налог многократный и далеко не 1 процент европейский :По словам господина Кука, обязательным условием такой репатриации является проведение в США налоговой реформы, которая снизит налог на доходы корпораций (35% в настоящее время)