Apple значительно опережает Samsung по доходам с продаж смартфонов и планшетов

Хотя в первом квартале 2012 года Apple уступила корейской Samsung по объему продаж смартфонов (42,2 против 35,1 млн), последняя получила с них гораздо меньше доходов.

Выручка Apple с продаж мобильной техники, включая планшеты iPad, составляет $29,3 миллиарда, когда Samsung со всех мобильных устройств, включая обычные телефоны, выручила всего $17 миллиардов, сообщает Electronista со ссылкой на отчет исследовательской фирмы Juniper Research.

Такая разница обусловлена валовой маржой, которую каждый производитель извлекает из продаж мобильных устройств. У Samsung этот параметр составляет всего 12,9%, что отчасти объясняется готовностью Samsung конкурировать в нижнем ценовом сегменте, где маржа прибыли очень низка. У Apple же этот параметр один из самых высоких в индустрии – 47,4%. Благодаря этому, по расчетам специалистов, производителю iPhone и iPad достается 73% выручки от продаж всех сотовых телефонов в мире.

Интересно, что Juniper Research вполне допускает появление третьей компании, которая сможет получить сопоставимую рыночную долю. Хотя Apple и Samsung в совокупности контролируют 60% мобильного рынка, оставшихся 40% достаточно, чтобы какой-то другой игрок смог приблизиться к лидерам.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • Гамлет 7 лет назад
    0
    > Хотя в первом квартале 2012 года Apple уступила корейской Samsung по объему продаж смартфонов (42,2 против 35,1 млн), последняя получила с них гораздо меньше доходов. А почему? Потому что наценка не превышает стоимость телефона в 2-3 раза. ;)
    • потому что у Apple всего несколько телефонов и стоят они свои деньги! A у Samsung их +100500 и цены у всех разные, т к некоторые понапиханы говном и не качественным железом
    • Надо учитывать тот факт, что комплектующие телефона - это еще не его цена. Остальные деньги идут на зарплату рабочим, программистам , пишущим ось, налоги и другие расходы. Не надо думать, что все в этом мире делается бесплатно, поэтому цена может быть вполне оправданной.
    • Продажи СГС 3 и нота в районе 15 миллионов. То есть два самсовых топ-аппарата подчистую проигрывают топам от аппл. Все продажи делаются на смартах до 300 баксов. Поэтому и доход меньше.
  • Как уже надоели эти гонки смартфоноф
  • Это лучше чем гонка вооружения ;)
  • Почему я не удивлен?
  • потому что ты даун:|
  • да неужели)