Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple знает, как сделать iWatch тоньше

Apple планирует сделать «умные» часы iWatch тоньше существующих аналогов на рынке за счет более компактной аккумуляторной батареи, сообщает 9to5Mac со ссылкой на новый патент компании. Заявка была обнародована в четверг Бюро патентов и торговых марок США.

iWatch-new-1

Недостаточная эргономика является одним из главных недостатков нынешних «умных» часов. Из-за габаритов многие модели кажутся громоздкими и неудобными в эксплуатации. Считается, что это один из главных барьеров на пути к популяризации носимой электроники.

Последние модели электронных браслетов поддерживают беспроводную технологию Bluetooth с низким энергопотреблением (Bluetooth LE). Ее достоинством является сверхмалое пиковое и среднее энергопотребление, а также незначительное энергопотребление в режиме простоя. Тем не менее, даже эта спецификация Bluetooth подразумевает постоянное соединение двух устройств и, соответственно, повышенный расход заряда аккумулятора.

Инженеры Apple предложили специальный режим работы Bluetooth, который не требует непрерывного соединения. Исходя из описания технологии, гаджеты могут подключаться друг к другу короткими сессиями, за время которых будет происходить обмен информацией. При этом в таком режиме главное устройство (например, iPhone) может обеспечить второму гаджету (iWatch) возможность загрузки данных из Интернета. В заявке говорится, что второй девайс, не имея сотового модуля, может подключиться к сервису iCloud через основное устройство, получать новые почтовые сообщения, информацию из соцсетей и прочие уведомления.

iWatch-new-2

По данным источников, Apple уже тестирует собственный носимый компьютер. Говорят, что часы заключены в изогнутый корпус, полностью или частично изготовленный из гибкого стекла. Именно форма, особенным образом соответствующая форме запястья, станет одной из главных особенностей гаджета, отличающей его от конкурентов. По слухам, инженеры в Купертино испытывают OLED-дисплеи в трех диагоналях — 1,3, 1,4 и 1,5 дюймов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • Ждём революции!
  • *да тебе Самсунг, аный)) А ещё лагать не будет и возвратов не будет.
  • Сейчас молодёж практически не носит часов! Вы только представьте какой рыно открывается перед Apple !!! Я жду часы )))
  • У меня печальная новость: у вас "яблочное пюре головного мозга"...
    • Это лучше чем зеленое г**
      • Пользуюсь HTC One (в связке с Sony Smartwatch 2) и Apple iPhone 5s. SonyEricsson была новатором в области носимой электроники (часов-компаньонов) и остается им до сих пор (ИМХО), а Apple, последнее время не инноватор, а паразит чужих идей, да еще и с задержкой. По поводу разницы в мобильных ОС: у каждой системы есть свои приемущества и недостатки, но безоговорочно быть на стороне могут себе позволить либо ограниченные узколобые люди, либо школьники/студенты, которые не могут себе позволить купить дорогой смартфон, и пользуются бюджетными глючными моделями, примыкая к серой массе "не таких как все" фанатов надкусанной электроники.