Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple знала, что iPhone 6 гнётся, но ничего не сделала

Apple знала о недостатке корпусов iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Но вместо того, чтобы исправить проблему, компания предпочла не признавать свою вину. Об этом сообщил сайт Motherboard со ссылкой на внутренние документы Apple.

В ходе проектирования iPhone 6, инженеры выяснили, что вероятность сгибания его корпуса в 3,3 раза выше, чем у iPhone 5s. При этом iPhone 6 Plus может сгибаться в 7,2 раза чаще. Об этом стало известно из внутренних документов компании, которые были переданы истцам для ознакомления. Часть информации обнародовала судья Люси Кох, когда комментировала это дело.

Хрупкие корпуса привели к появлению «болезни сенсорного экрана». В 2016 году пользователи начали массово жаловаться, что в верхней части дисплея появилась серая мерцающая полоса, а сенсор либо не работал, либо работал с перебоями. Позже эксперты выяснили, что это произошло из-за нерабочего контроллера сенсора касаний. Он начал отслаиваться от материнской платы, потому что корпус смартфонов был подвержен деформации. Apple публично не признала проблему, но снизила цену за ремонт экрана на 200 долларов.

Судя по документам, в компании знали, что плохие корпуса могут привести к серьёзным последствиям. Apple начала укреплять плату только в мае 2016 года, спустя полтора года после выхода iPhone 6 и 6 Plus.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев