Apple знала о баге в FaceTime с прошлой недели

В сети появляются дополнительные подробности, связанные с багом FaceTime, который позволял прослушивать пользователей. Жительница США заявила, что ее несовершеннолетний сын обнаружил ошибку и предупредил Apple о ней ещё на прошлой неделе.

Ранее мы писали о том, что уязвимость в iOS позволяет прослушивать пользователей, используя групповые вызовы FaceTime. В свою очередь, Apple заверила потребителей, что проблема будет решена в течение этой недели. Также компания приостановила работу функции на своих серверах.

Вчера, 29 января, жительница Аризоны заявила, что её сын обнаружил баг и сообщил об этом в службу поддержки Apple неделю назад. Она также опубликовала переписку с сотрудником подразделения Apple Product Security, которая датируется 22 января 2019 года.

По словам женщины, это было одно из многих писем, отправленных в Apple.

«Я связалась с поддержкой Apple, но не получила ответа. Мой несовершеннолетний сын нашёл критическую уязвимость в безопасности, которая позволяет пользователям вести прослушку».

Затем она вместе со своим сыном отправили видео, демонстрирующее ошибку, в Apple 23 января. Помимо этого, ролик был опубликован на YouTube в тот же день.

«Это видео, которое 14-летний парень и его мать отправили Apple 23 января. Они предупредили компания о баге в FaceTime».

По последним данным, служба поддержки Apple попросила женщину создать учетную запись разработчика, чтобы представить отчет об ошибке в Radar, что она и сделала 25 января. Дальнейших действий со стороны компании по устранению ошибки не последовало.

«Это официальный отчёт об ошибке, отправленный женщиной в Apple. Стоит отметить, что специалист службы поддержки компании предложил ей зарегистрировать аккаунт разработчика Apple, чтобы предоставить данные об уязвимости».


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: MacDigger.ru

3 комментария