Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

AppleCare+ защитит iPhone от кражи и потери

Программа страхования Apple позволяет починить iPhone при его поломке, но до недавнего времени она не возмещала убытки при его потере или краже. AppleCare+, представленная вместе с новыми iPhone XS и XR, могла бы изменить эту ситуацию, если бы не её стоимость. Об этом сообщает Cult of Mac.

Согласно заявлению издания, новая программа добровольного страхования AppleCare+ может возместить убытки не за одно, как это было раньше, а за два случайных повреждения телефона, а также заменить iPhone на новый, если его потеряли или украли. 

Впрочем, цены новой программы от Apple уже успели неприятно удивить фанатов компании. Так, починка разбитого стекла обойдётся в 29 долларов, другие же повреждения - в 99 долларов. Замена телефона будет ещё дороже: сумма страхования составляет от 199 долларов за iPhone 7 до 269 за iPhone XS или XS Max.

Журналисты также посчитали, что полная стоимость замены телефона по расценкам AppleCare+ составит 568 долларов (при учете, что новый iPhone XS стоит 999 долларов). Услугой страхования можно воспользоваться только при покупке нового телефона, а срок её действия - всего два года, что тоже не очень экономично, если iPhone используется больше двух лет.

Эксперты уверены, что такая высокая стоимость может отпугнуть потенциальных клиентов. Большинство решит рискнуть, чтобы не переплачивать лишний раз за и без того дорогие смартфоны. Кроме того, программа страхования AppleCare+ доступна только для iPhone - другая продукция Apple такой системой возмещения убытков не покрывается. 

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.