ApplenBerry отзывает карты Gevey Ultra 5.1 из-за проблем с разлочкой iPhone 4

Один из самых известных разработчиков аппаратных решений для анлока смартфонов Apple – ApplenBerry – отзывает турбосим-карты Gevey Ultra 5.1, предназначенные для разлочки iPhone 4 на прошивке iOS 5.1

Несколько дней назад китайские разработчики выпустили новый инструмент SAM, который позволил осуществить разлочку iPhone любой модели с любой версией прошивки модема. К концу недели Apple закрыла уязвимость, и в настоящее время этот метод анлока больше не действует.

Одновременно с анонсом техники SAM, компания ApplenBerry сообщила о создании турбосим-карт Gevey Ultra 5.1, которые совместимы с iOS 5.1, и позволяют разлочить iPhone 4 с baseband 1.59.00, 2.10.04, 3.10.01, 4.10.1, 4.11.08 и 4.12.01. GEVEY Ultra представляет собой кастомную карту производства компании GEVEY, принудительно активирующую смартфон на iOS через набор экстренного номера 112 или в непривязанном режиме.

Как оказалось, после того, как Apple закрыла уязвимость для SAM-разлочки, Gevey SIM Ultra 5.1 перестали выполнять свою функцию, поскольку они работают на той же ICCID-уязвимости. Компания продавала карты по цене $50.

«К сожалению, GEVEY™ Ultra 5.1 для GSM iPhone 4 больше не способны осуществлять анлок iPhone 4. Механизм разблокировки, используемый в этой модели, основан на механизме SAM, который использовал логическую ошибку на серверах Apple. 27 апреля Apple закрыла эту уязвимость.

Если вы заказали Gevey SIM Ultra 5.1 и вам не удалось разлочить iPhone, вы можете вернуть свои деньги, связавшись с нами».

Добавим, что владельцы смартфонов iPhone, привязанных к американскому оператору AT&T, по-прежнему могут разблокировать контрактные устройства официальным способом. Подробности вы можете узнать, пройдя по этой ссылке.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


19 комментариев

  • барыги продающие лоченые аппараты (разлоченые не официально) и продающие их по цене неверлока обламились
  • потому что только бомжи покупают лоченные телефоны, делают из PC - hackintosh вообщем вы поняли
    • Бомжи юзают андроид :
    • делают из PC - hackintosh - 1. смысл платить больше? 2. разницы в производительность и грамотном хакинтоше с оригинальной осью нет! 3. чем железо фокскон (в эппл маках) отличается от железа Гигбайт/Асус/Интел? наличием одной микрухи (SMC), которую успешно эмулирует хам - FakeSMC. В итоге - у меня такой же аймак со всеми фичами, но по цене в 2-3 раза дешевле, а по производительности в 2 раза мощнее + возможность апгрейда/замени комплектующих! Небось себе-то айфон или мак купил за деньги родителей? )
      • То что сам сделал уважаю, но я был на сайте хакинтош, там многие жаловались на то, что не могут получит маковское разрешение экрана. Насколько это верно.
        • Это верно, ибо кексты (драйвера) на видеокарту - не всегда есть. Приходится изначально с 1024 на 728 сидеть. А маковское разрешение поддерживают не все мониторы. У эппл самые классные мониторы.
      • И работает твой хак бесшумно. И под столом нет ящика, объемом чуть не в четверть кубометра. И все-все полезности Мака (камера, Ви-Фи, блютух) ни чем от оригинальных не отличаются. И на установку и настройку системы ты потратил полчаса. И все обновления система глотает как родная. Сам сидел на хаках. И понял, что вся полученная экономия не стоит тех вроде бы мелочей, на самом деле радующих душу при работе на натуральном Маке. Дело ведь не в оси. Вернее не только в оси. Вся совокупность программно-аппаратного комплекса Эппл вызывает только положительные эмоции, на ней хочется заниматься полезным делом. Хак замечательная вещь, но для гиков. Как и системы на Линуксе. Простым людям вряд ли нужны все эти танцы с бубном.
        • Лично я сделал хак для обычного человека. Весь день потратил на настойки, зато работает отлично и человек доволен. Он просто в тырнете сидит и наслаждается шикарной анимацией. Сам сижу на реальном маке, точнее на mac mini. Буквально влюбился в него и менять на "обычный PC" не хочу.
          • Вот и я о том же, Мак - отличнейший компьютер. Представим ситуацию - у "обычного человека" по какой-либо причине хак не грузится и он остался один на один с хаком. Ему это надо? Только из этих соображений (не хочется ковыряться со всякой хренью) я отказался от хака и перешел на реальный мак.
      • Ага, огромная шумящая коробка снизу, полюбому стремный монитор(ибо нормальный не встал бы тебе в 2-3 раза дешевле вместе с железом, как ты написал). Не можешь обновляться, не можешь быстро восстановить систему в случае ее поломки. Маки на то и расчитаны, что их железо полность подходит под ОС. Лечи кому-нибудь другому, про дешевизну и удобство.
  • Полнейшая чушь брать лоченый смартфон. Нет денег, купи андроид или симбиан, возьми кредит на крайняк. А сидеть по 2 года ждать разлочки сверхидиотизма! А потом еще говорят, что берут не из за понтов. Кто-то 2 года сидит и ждет, когда его кирпич начнет работать без доп. усилий(ultrasnow, gevey)
    • Кому-то они достаются по незнанию.
      • Согласись, что выяснть это не так уж сложно. Не знаешь сам, пригласи кто волокет. Маленькая цена должна не радовать а настораживать. Я когда свой первый трешник брал, то уже на форумах все наизусть знал, и про официал и про турбосим и про головняк, хотя в 2009 году было не так сложно разлочить. Но волшебное слово "официал" звучало, позже его сменили на "невер лок".
        • необязательно цена должна быть низкой. Незнающим и так залоченные загоняют
          • Вот это уже беспредел и за это положено рога пооотшибать. Кстати прошелся по объявлениям. Везде штатский дешевле. Но они хитро пишут :" телефон разлочен и работает со всеми операторами"
  • терь если сэм не сделал до блокировки эпл остаётся только офф разлочку :(
  • нахрена только было такие гевей продавать людям за 50 баксов, когда тоже самое можно было сделать и через SAM! Барыги ебаные! Это деньги из ничего, из воздуха! Причем решение с САМ лучше, чем гивей
  • Вместо залоченного айфона лучше купить ipod touch и телефон.
  • Я продал свой айма и купил мак мини изза монитора. Блестящий экран выносит зрение просто. Кроме того если в параллели стоит виндовс, а он нужен все таки , то надежность мак оси это полный фейк. Винда портит все , а без нее никак. В о бщем и целом макось далека от идеала в отличии от иос. Это две разные по качеству вещи.