Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apptentive: больше половины отзывов о приложениях в App Store заказные

Больше половины отзывов в каталоге игр и приложений App Store являются поддельными, сообщает Onliner со ссылкой на исследование аналитической компании Apptentive. Как утверждают эксперты, в каталоге Google Play таких отзывов меньше – 45% против 55% у App Store.

Apps-review-1

Специалисты пришли к выводу, что более низкий процент «фейков» в Google Play объясняется необходимостью заводить аккаунт в социальной сети Google+. В то же время, говорят в Apptentive, отзывы в магазине приложений для Android отличаются более низким качеством. Наибольшее количество поддельных отзывов получают игры (41%), на втором месте различные программы для работы с медиаконтентом (8%), утилиты привлекают около 7% ненастоящих отзывов.

Большое количество выдуманных отзывов об играх и приложениях объясняется желанием разработчиков попасть в рейтинги магазинов и одновременно убрать из них конкурентов. В связи с этим появилось немало сторонних сервисов, предлагающих написание заказных отзывов. В процесс также включаются простые пользователи, готовые за несколько долларов поделиться «правильным» мнением о том или ином приложении.

Стоит отметить, что поддельные отзывы встречаются не только в магазинах приложений. В прошлом году в ходе продолжавшегося более 10 месяцев расследования была раскрыта целая сеть пиар-агентств, занимавшихся продвижением интернет-магазинов с помощью поддельных рекомендаций. Положительные отзывы в подавляющем большинстве случаев оказывались либо придуманы пиарщиками самостоятельно, либо получены от реальных пользователей с помощью взяток и подкупа (например, подарочных сертификатов). Отзывы, написанные по заказу, были обнаружены на таких сайтах, как Google, Yelp, Yahoo! и Citysearch.

Представители 19 пиар-компаний, размещавших в интернете поддельные отзывы о товарах и услугах, по решению суда заплатили $350 000 в виде штрафов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • А кто сомневался то в заказных хороших оценках приложениям
    • К примеру даже Real Racing 3 - все новые комменты - все 5 звезд, но если не поленится, опуститься по комментам, то там уже 3-2-1 звезды и тд... Кста в новой обнове, вроде рекламу при загрузке отключили...
  • половина наших инет-магазинов: получи скидку/300 руб. и пр за положительный отзыв на Яндекс маркете
  • Надо сделать на отзыве гиперссылку на youtube с созданием этих отзывов в формате роликов, было бы неплохо поглазеть на школоту огребающую ремня и продавцов-консультантов на фоне вывесок своих магазинов.
  • А вы их читаете ?!?!?!
  • А кто-то был не в курсе, что это целая индустрия.
  • Давали бы мне денег, я б тоже липовые отзывы оставлял)
  • Заказные только половина?! о_О Я думал, процентов 80 !
  • Все отзывы о новых приложениях на Macdigger заказные
  • Весь эппл является большим обманом.