Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Arcane Battles: смотрим по-новому на успешную RPG

Строго говоря, про Arcane Battles мы уже писали – обзор на эту замечательную смесь стратегии и RPG можно прочитать где-то на электрических страницах нашего издания. Однако, с тех пор утекло много воды, и восхваленная нами игра с тех пор изрядно изменилась – и о последних перестановках в Arcane Battles вы можете узнать прямо сейчас.

Arcane-battles-4

Начнем, все-таки, с основ: вдруг кто не играл, не читал, а поиском не владеет. Arcane Battles – это такая логическая ролевая игра. То есть, здесь есть разделение по классам, всякие подземелья, классический фэнтезийный бестиарий и вот это все. Главная, однако, проблема в том, что бои здесь крайне нестандартные.

Пошаговые. Выглядят так: экран разделен на две части, вверху – собственно, виновники торжества. Внизу – набор схем-пиктограмм: меч, щит, золотая монетка, целящее зелье, мана. Иконки разбросаны хаотично по полю, чтобы что-то заработало, надо провести линию как минимум по трем изображениям – тогда сработает нужный вам эффект.

Arcane-battles-2

Разумеется, не всегда можно собрать нужное количество иконок. Иногда, когда вы хотите кого-то ударить, получается сделать только, скажем, «золотоносную» комбинацию. Или наоборот. Поэтому, в Arcane Battles победа зависит не только от вашего умения и стратегического мышления (а здесь и правда нужно планировать), сколько от великого рандома.

Ну, а теперь, пожалуй, о том, что пережила Arcane Battles за это время, которое прошло с момента публикации прошлого обзора. Основное: подземелья теперь генерируются бесконечно и автоматически – можно более-менее вечно проходить так называемые «инсты», получая ценные награды.

Например, уникальные бонусы – еще одна галочка в графе «апдейт». Это не простые улучшения, которые вялотекуще влияют на команду. Нет, это сильнейшие бустеры, пусть и кратковременно, но радикально улучшающие вашу сборную фэнтезийных существ.

Arcane-battles-5

Переработали – наконец! – и квестовую составляющую. Если помните, квесты в Arcane Battles никогда не были слабым местом, особенно если речь шла о высокоуровневых игроках – строго говоря, это вообще проблема всех подобных игр. Теперь с этим покончено. Имеется множество занятных, интересных заданий – именно для развитых персонажей. То же самое касается и мифических существ: они теперь подняты до 125 уровня.

Остальное: улучшенный внешний вид, спецэффекты, графика, исправленный сетевой код, переработанный интерфейс и прочие мелочи, которые делают и без того хорошую игру отличной.

Arcane-battles-3

Но самое важное, что произошло с Arcane Battles после релиза – ее огромная армия поклонников, которая делает мультиплеерную игру разнообразной и насыщенной. Теперь вступление в кланы гарантирует интенсивную сетевую жизнь со всеми вытекающими: сражения, планирование, общение и так далее.

Как видим, авторы Arcane Battles не теряли времени даром и соорудили несколько точечных изменений, которые яркими красками легли на и без того хороший проект – ну, а теперь, после череды новшеств, игра стала еще лучше. Ждем вас на бескрайних землях Амистара.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев