Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Аренда квартир без посредников»: обновление популярного приложения для iOS и Android

Про «Аренду» мы уже писали; тем, кто не читал, будет полезно знать, что это приложение, где собраны частные объявления – из социальных сетей, форумов и прочего – в одну кучу. Посредники отсеиваются – есть только собственники, либо приближенные к ним лица.

arend-1

Наш обзор мы, помнится, заканчивали словами, что приложение прекрасное, но есть некоторые минусы, например, мониторятся только два города (угадайте какие), а жителям менее статусных поселений приходится по старинке искать квартиру через посредников. После планового обновления «Аренда» лишилась части недостатков.

Посмотрим каких.

Главное: городов по-прежнему два, но теперь добавлена Московская область. Это, безусловно, логично (боюсь представить, сколько людей вручную расчищают объявления, исходящих только из Москвы и Питера), но обидно. Другие новости более позитивные.

Например, улучшился фильтр поиска – добавилась возможность искать по метро (раньше было только по району). Удобно, если вам требуется какое-то обязательное местоположение.

arend-3

Другая функция – объявление теперь можно разместить через приложение. Посредники, опять же, могут не беспокоиться: разрешается публикация только одной записи, причем, имеется проверка и модерация – то есть, если вы хотите тут кого-то обмануть и напичкать «Аренду» сотней посреднических объявлений, то ничего не выйдет.

Остальная мелочь – возможность переносить избранное с одного телефона (или планшета) на другой – широкой публике покажется малоинтересной в виду того, что «Аренда» стала платной. Аудитория, конечно, возмущалась, но, вообще-то, все логично – на чем-то же надо зарабатывать авторам приложения (можно, скажем, на теневом допуске посредников – но вы же этого не хотите, не так ли?). А так, получается все честно: «Аренда» сразу денег не просит, но за свежую базу придется выдать какую-то сумму. Причем, это не плата посреднику; у посредников база скрытая, а здесь вы отдаете, скорее, за секретарскую чистку форумов и соцсетей.

arend-2

Во всем остальном, «Аренда» так и осталась прекрасным приложением, с помощью которого можно без лишней головной боли (и зачастую адовых отчислений посреднику) снять себе жилье. Интерфейс по-прежнему очень удобный, база обновляется каждые полчаса, а объявления все так же удивляют домашней риторикой: «кто со мной снимет комнатку в 10 минутах от метро???)))».

Все, в общем, прекрасно.

Осталось только расширить базу городов – Москвой и Петербургом наша страна не ограничивается.

Скачать «Аренда квартир без посредников» для iPhone и iPod touch [App Store]
Скачать «Аренда квартир без посредников» для Android [Google Play]

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • это всё конечно хорошо, добавляйте и остальные регионы тоже!
  • это приложение уже пиарили! я его устанавливал еще в октябре месяце, кроме как питера и москвы (сам я из Казани) там не было больше городов, в принципе как и сейчас
  • Другие города и не нужны. Основная масса едет в Мск и Спб и ищет жилье там
  • Екатеринбург очень желателен, так как людей очень много, кто бы хотел снимать квартиру. Сам как Арендодатель это вижу. И постоянная борьба с компаниями которые просто не дают прохода и требуют с людей от 15 до 50% с суммы аренды помещения. Простое обывательство