Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Арестован лидер хакерской группы Anonymous, покусившейся на Apple

МВД Италии удалось установить личности участников хакерской группы Anonymous, которая в течение последних нескольких месяцев совершила ряд громких кибератак. В результате проведенной спецоперации, полиция задержала предполагаемого лидера итальянской хакерской ячейки.

Лидером Anonymous оказался 26-летний житель Италии, которого полиция арестовала на территории швейцарского кантона Тичино. Полное имя задержанного не сообщается, однако известно, что в Сети он известен под ником Frey. Кроме того выяснилось, что многие участники итальянского подразделения Anonymous не достигли совершеннолетия.

В министерстве внутренних дел Италии ущерб от деятельности хакеров называют незначительным, поэтому большинство участников атак могут избежать наказаний. Сейчас МВД страны переведено на повышенную степень готовности на случай новых атак Anonymous в отместку за задержание коллег.

В начале неделе стало известно об успешной атаке хакеров на главный сервер Apple. Ответственность на себя взяли киберпреступники из двух сотрудничающих команд – Anonymous и недавно отошедшей на покой LulzSec. Хакеры утверждают, что им удалось выявить уязвимости на веб-сайтах Apple, эксплуатация которых позволяет получить имена пользователей и пароли владельцев iPhone, iPad и iTunes.

Ранее в апреле участники Anonymous проникли в игровую сеть PSN, предназначенную для консольных приставок Sony PlayStation, и похитили личные данные более 77 миллионов пользователей. Эта кибератака считается самой крупной за всю историю Интернета, она привела к закрытию этой сети и других сервисов компании более чем на месяц.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • неверьте этим словам ,да вы сами подумайте как полиция может найти хорошо зашифрованную хакерскую группу ,тем более его лидера.. Это все ложь и обман правительствы ...