Арестован торговец инсайдерской информацией Apple

17 февраля в адрес технологического консультанта Джона Киннакэн из компании Broadband Research были выдвинуты обвинения в незаконной продаже инсайдерских данных в отрасли. Одна из таких утечек касалась информации о моделях смартфонов iPhone.

Киннакэн был обвинен в мошенничестве с ценными бумагами, преступном сговоре и передаче секретной информации биржевым спекулянтам, которые заработали на этом по разным оценкам около $1,58 миллионов.

Аналитик получал данные от поставщиков Apple, включая фирмы F5, Flextronics и SanDisk. Одним из источников конфиденциальной информации был бывший менеджер SanDisk Дон Барнетсон, который чистосердечно признался в том, что разглашал секретные данные в период с 2008 по 2010 годы.

Киннакэн грозит 20 лет тюрьмы.

Инциденты, связанные с продажей инсайдерской информации о продуктах Apple, предавались огласке неоднократно. Например, летом 2011 года бывший топ-менеджер сингапурской Flextronics International, поставлявшей комплектующие Apple, сознался в передаче секретной информации хэдж-фондам. Он рассказал, что продавал инсайды главе консалтинговой фирмы Broadband Research.

Именно так, еще за несколько месяцев до выхода гаджетов Apple на рынок становилось известно, что iPhone 4 снабжен второй камерой для видеозвонков и что компания работает над созданием некоего устройства под кодовым называнием «K48», которое впоследствии материализовалось в iPad.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев