ARKit поможет "сменить имидж" – видео

Дополненной реальности прочат большое будущее в разных сферах деятельности от строительства до образования, но возможности технологии, кажется, безграничны. Разработчики из ModiFace нашли ей еще одно интересное применение.

Новое приложение ModiFace меняет цвет волос, и для этого вовсе не нужна краска. Все, что нужно сделать – направить на них камеру iPhone.

Для реализации своих идей разработчики использовали искусственный интеллект, который проанализировал 220 000 фотографий с окрашенными волосами. Результат впечатляет. Команде ModiFace удалось добиться отслеживания и «окрашивания» головы с точностью до волоска.

Цвет изменяется в реальном времени, поэтому любители поэкспериментировать смогут взглянуть на себя со всех сторон до потенциального окрашивания, чтобы не сожалеть потом о содеянном.

До этого в ModiFace уже показывали приложение для «примерки» нового макияжа.

Еще один довольно интересный деморолик показал Зак Либерман. Он создал небольшое приложение, которое визуализирует голос. Видео ниже наглядно демонстрирует его работу.

ARKit удивляет изо дня в день. Разработчики все чаще делятся своими успехами и хвастаются новыми приложениями. Например, команда Kabaq недавно показала, как будет выглядеть ресторанное меню будущего.

Самостоятельно оценить возможности ARKit можно будет уже совсем скоро, ведь до релиза iOS 11 остаются считанные дни. Точную дату анонса Apple сообщит 12 сентября на презентации iPhone 8.

Источник: MacDigger.ru


3 комментария

  • ARKit requires an iOS device with an A9 or later processor Опять всех нищебродов с 5s и 6-ками обломали, ай молодцы.
    • да они могут и на 5s забабахать, только оно будет лагать как на андройде самом дешевом.
      • Молодец теперь ты понял почему Андроид не обновляет все девайсы на новые потому что они не потянут такое, теперь ты понял что 97% айфонов тормозят безбожно, их надо выбрасывать, все айфоны до 6ки включая саму шестерку скоро надо выбросить потому что они начинают медлнее и медленее работать с каждым днем.