Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Армия США провела полевые испытания iPhone и Android

Американская армия завершает комплексное тестирование смартфонов iPhone и Android на предмет использования их в боевых условиях, передает E-catalog со ссылкой на CNN. Военные остались довольными результатами учений.

Как сообщил начальник проекта Майкл МакКарти, испытания, которые проходили в течение 6 недель в Форт Блисс, Техас и Уайт Сэндз, Нью-Мексико, показали «обнадеживающие» результаты относительно возможности применения гражданских коммуникаторов на поле боя. В тестировании участвовали около 300 смартфонов на iOS, Android и Windows Phone 7, а также некоторые модели планшетов Hewlett-Packard и Dell.

Солдаты использовали их для передачи оперативных отчетов при помощи текстовых сообщений, а также для получения информации по картам и передачи разведданных в виде фото с геометками. Несмотря на жесткие условия эксплуатации, большинству аппаратов для эффективной защиты понадобился только простейший резиновый чехол. Солдат же снабдили специальными перчатками, при помощи которых можно было работать с сенсорными экранами.

Учения выявили также ряд проблем, способных повлиять на общую эффективность на поле боя. Так, слабое покрытие оператора AT&T на юго-западе США показало недостаточную эффективность iPhone, а также напомнило о том, что проблема сотового покрытия в целом может на зарубежных театрах военных действий встать довольно остро. В свою очередь, один из смартфонов на Android, производства Samsung проявил несколько багов в ОС, заставивших сменить модель.

В целом же результаты тестов признаны настолько успешными, что первая партия смартфонов может быть отправлена в местности вроде Афганистана уже к концу этого года. МакКарти рассчитывает на то, что армия даст «зеленый свет» и официальную поддержку двум платформам.

Директор проекта рассказал, что команды, работающие над проектом, также ведут разработку собственной платформы на базе Android, известной как «Единый боевой смартфон с командным интерфейсом» («Joint Battle Command-Platform Handheld») и даже собираются запустить онлайн-хранилище военных приложений.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.