Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Aslock: панель многозадачности вместо поиска Spotlight [Cydia]

Aslock – свежий джейлбрейк-твик, который упрощает задачу блокировки экрана и вызов панели многозадачности в iOS. Программа призвана расширить возможности функции Spotlight, предназначенной для поиска информации на устройстве.

Aslock-2

До выхода iOS 7, чтобы получить доступ к Spotlight, необходимо было пролистать все экраны на рабочем столе до упора влево. В «семерке» крайняя страница является таким же местом для хранения иконок приложений, как и все остальные. Поиска на старом месте нет – чтобы вызвать на экран Spotlight, достаточно на любом экране сделать свайп вниз.

Автор Aslock предложил заменить жест для запуска Spotlight командой для блокировки экрана. Теперь, используя привычный жест, можно быстро выключить устройство. Вторая функция твика – вызов панели многозадачности. Действие менее тривиальное, хотя и достаточно удобное при должной сноровке. Если сделать свайп вниз, а затем, не отпуская палец, смахнуть вверх, появится панель с последними приложениями.

Aslock-1

Разработчик предусмотрел несколько настроек для Aslock. Первая, Spotlight Lock, включает и выключает твик, вторая – Trigger Immediately – убирает задержку перед тем, как сработает жест. Trigger Length регулирует расстояние, которое нужно провести пальцем по экрану, а Show Spotlight полностью выключает раздел Spotlight.

Использовать Aslock возможно только на iPhone с джейлбрейком. Чтобы сделать джейлбрейк, загрузите приложение Pangu для Windows и Mac по этой ссылке и воспользуйтесь руководством, опубликованным здесь.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев