ASLR в iOS 4.3 нарушает работу Mobile Substrate и многих джейлбрейк-твиков

Разработчики Cydia распространили среди пользователей джейлбрейк-сообщества важную информацию: переход на прошивку iOS 4.3 блокирует работу Mobile Substrate (расширения для SpringBoard от Джея Фримена) и запуск многих джейлбрейк-твиков, включая Winterboard, SBsettings, BiteSMS, Folder Enhancer, Five Icon Dock и других.

В прошивке iOS 4.3 Apple реализовала метод случайного расположения критических структур в адресном пространстве (ASLR). Вкратце, эта техника нарушает работу Mobile Substrate в iOS. Для использования приложений из Cydia, вам потребуется новая версия Mobile Substrate. Поэтому всем, кто намеревается использовать джейлбрейк-твики, имеет смысл подождать релиза “официального” джейлбрейка.

Мы со своей стороны также рекомендуем всем пользователям iPhone, iPod touch и iPad с джейлбрейком воздержаться от перехода на прошивку iOS 4.3 и дождаться новостей от хакеров. Интересно, что технология ASLR, которую Apple применила в новой версии прошивки, не только защищает iOS-устройства от определенного вида атак, но и усложняет разработку джейлбрейка iOS 4.3.

Мы обязательно сообщим о выходе обновления и инструментов для джейлбрейка iOS 4.3. Оставайтесь с нами!

Источник: MacDigger.ru