AssistantExtensions: мощный инструмент для кастомизации Siri [джейлбрейк]

Виртуальный ассистент Siri – один из главных факторов успеха смартфона iPhone 4S. Персональный секретарь Apple помогает решать повседневные задачи, вроде поиска по Интернету, добавления событий в календарь, установки будильника или отправки сообщений при помощи голосовых команд. Siri может очень многое, но есть много того, чего Siri не может.

Конечно, всегда можно завести машину с Ubuntu, настроить прокси-сервер и поставить гиковские плагины для выполнения самых безумных команд, вроде голосового запуска двигателя автомобиля. Но для большинства пользователей это не самый подходящий вариант.

В этом смысле появление AssistantExtensions было долгожданным событием. Это бесплатный джейлбрейк-твик, который призван максимально расширить возможности голосового помощника Apple. Новинка добавляет Siri ряд полезных функций:

  • Системные команды: запуск приложений, настройка яркости, отправка сообщений в твиттер и т.д.
  • Управление функциями iOS: включение и выключение тумблеров SBSettings.
  • Диалоговый режим: расширение базы команд Siri.

Помимо вышеперечисленных действий AssistantExtensions предлагает простой фреймворк для создания сторонних расширений. Владеющие базовыми знаниями Objective-C пользователи могут создавать кастомные плагины для собственных нужд.

В качестве примера автор AssistantExtensions предложил расширение, с помощью которого можно искать ролики на YouTube и просматривать их в виде эскизов на странице Siri. Но это только вершина айсберга. Вполне вероятно, в течение нескольких дней в Cydia выйдут десятки оригинальных плагинов.

AssistantExtensions можно загрузить в Cydia абсолютно бесплатно. Перед его установкой необходимо скачать Absinthe и сделать непривязанный джейлбрейк iPhone 4S по инструкции для Windows или Mac OS X. Для продвинутых пользователей существует интерфейс командной строки (CLI), который также позволяет сделать джейлбрейк iPhone 4S.

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев

  • Ждал это новости! Теперь ждем ответа от Apple
  • Изивините что может быть не в тему А есть сири для айпада 2го? С рабочим прокси?? И еще такой вопрос .. Как можно сделать чтоб сири заработала на айпаде 2 при наличии айфона 4с ?