Asus довел идею Touch Bar до абсурда: в новом ноутбуке едва нашлось место физической клавиатуре

Представьте себе MacBook Pro с Touch Bar, который по размеру почти равен клавиатуре. Примерно так выглядят новые ноутбуки Asus из линейки ZenBook Pro Duo. Компания представила его на выставке Computex, которая проходит сейчас на Тайване. Чтобы воткнуть в устройство гигантскую сенсорную панель, инженерам пришлось разместить трекпад справа от клавиатуры. 

Диагональ основного OLED-дисплея топовой версии ZenBook Pro Duo — 15,6 дюйма. Вспомогательный LCD-дисплей (Asus назвал его ScreenPad Plus) чуть меньше: 14 дюймов. Он поддерживает ввод информации с помощью стилуса, который входит в комплект. Оба дисплея имеют разрешение 4K. 

Издание Engadget уже протестировало устройство. Автор обзора пишет, что перемещение окон между двумя экранами реализовано не очень удачно, но все же рекомендует присмотреться к новинке дизайнерам, разработчикам и видеомонтажерам. 

Старшая модель ZenBook Pro Duo оснащена восьмиядерным процессором Intel Core i9, видеокартой Nvidia RTX 2060, 32 Гб оперативной памяти DDR4 и терабайтным жестким диском. 

Дата начала продаж и цены пока не названы. 

Источник: MacDigger


7 комментариев