Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Asus не удержалась и решила скопировать Touch Bar из MacBook Pro

В Microsoft Store появилось новое приложение Asus ScreenPad. Оно предназначено для управления вторым экраном ноутбука, который ещё не представили, пишет MSPowerUser.

В отличие от Touch Bar, ScreenPad, скорее всего, будет встроен в тачпад ноутбука. Судя по опубликованным скриншотам, пользователи смогут управлять определёнными функциями устройства и некоторыми приложениями — например, Spotify и Microsoft Office. При этом ScreenPad может проигрывать видео с YouTube и запускать простые приложения наподобие калькулятора.

Разработчики смогут создавать собственные расширения для ScreenPad. Но из-за небольшого числа устройств, технология Asus вряд ли будет пользоваться успехом. Также непонятно, насколько практичным окажется использование цветного экрана вместо привычного тачпада.

Интересно, что Asus решила скопировать одну из самых спорных фишек ноутбуков Apple. Многие пользователи MacBook Pro не раз отмечали, что не видят смысла в Touch Bar. Вместо него они предпочли бы привычные функциональные клавиши.


Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • Насчёт полезности touchbar поспорю, она очень удобная штука для photoshop + при просмотре фильмов через браузер появляется ползунок для перемотки/отмотки фильма. Плюс яркость и звук менять одно удовольствие, можно под себя настроить.