ASUS официально анонсировала смартфон-в-планшете PadFone 2

ASUSTeK Computer представила устройство класса «смартфон-в-планшете» PadFone 2. Анонс гаджета состоялся в эти минуты в Тайване, а международная презентация пройдет в Милане в час дня по московскому времени.

Смартфон ASUS PadFone 2 получил 4,7-дюймовый дисплей Super IPS+, яркость до 550 нит благодаря технологии Sharp IGZO, и разрешение 720p. Устройство базируется на 4-ядерном процессоре Qualcomm. Также можно отметить 13-мегапиксельную f/2.4 камеру с BSI-сенсором Sony и 1,2-мегапиксельную фронтальную камеру. Работает девайс под управлением Android 4.0 версии Ice Cream Sandwich, но ASUS обещает скорое обновление до Jelly Bean.

Смартфон поддерживает такие технологии как NFC, способен работать в сетях 3G и LTE. Он оборудован 2 ГБ оперативной памяти, 16, 32 или 64 ГБ флеш-памяти, аккумулятором емкостью 2140 мАч, экран защищает стекло Corning Fit Glass. Слота для карт памяти не предусмотрено, в качестве «извинения» компания предлагает 50 ГБ на два года в облачном сервисе ASUS WebStorage. Еще одним нововведением стало использование карты micro-SIM.

Что касается планшета PadFone Station, то в нем установлены 10,1-дюймовый сенсорный IPS-дисплей с разрешением 1280 x 800 точек и аккумулятор емкостью 5000 мАч. PadFone Station весит 514 граммов. Так что общий вес получившегося гибрида составит всего 649 граммов, даже легче, чем новый iPad. Вместо 40-контактного разъема в Asus PadFone 2 используется 13-пиновый разъем, совместимый с micro-USB.

Сроки выпуска в международном масштабе пока не оглашены. Но в Тайване устройство в черном исполнении появится в продаже уже на следующей неделе, белая вариация выйдет немного позднее. PadFone 2 можно купить как без дополнений, благо теперь это имеет смысл, у смартфона вполне конкурентоспособные характеристики, так и в комплекте с PadFone Station. Стоимость одного смартфона для тайваньского рынка варьируется примерно от $620 до $750, в зависимости от объема встроенной памяти, а PadFone Station добавляет еще около $200.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


14 комментариев

  • Ну телефон то красиво выглядит, но вот сам планшет без телефона, брр....
  • Ох..ная штука. И почему я до сих пор с Эпл? Стереотипы...
    • это,честно,первый андроид,которй заинтересовал меня! перехожу однозначно! действительно круто,ОЧЕНЬ круто! вот это реально революция такая мощь!
  • Уже вторая версия. А где первая была? Или те 5 штук так и не раскупили?
    • Если вы не в курсе о выходе(и успешных продажах первой версии), это не значит что ее не было.
  • Ну зачеееем они все пишут свое название на лицевой стороне!!!
    • А мне нравится, тем более у ASUS самый солидный и строгий логотип из всех сборщиков ИМХО А вот блестящее "Яблоко", по мне, наоборот портит дизайн внешне отличных яблочных устройств. Лучше бы прям "Apple" было написано, но с другой стороны они бы сразу затерялись в массе. а так фрукт блестит, выделяется :)
      • Эмблема яблочка на всех устройствах украшает, а если просто надпись, то это убого, ты представь ипэд или макбук с надписью вместо логотипа, брр...
  • А я посмотрю, имхо, свою нишу он займёт!
    • Да ты че? Это же круто! Взял смарт, вставил в эту фигню и опа на, планшет с нфс, 13 мпх камерой
  • Ну почему на андроиде?!
  • Виктор 6 лет назад
    0
    очень дорого... можно купить схожий по хар-кам тел и отдельно норм планшет. и это будут независимые устройства!
  • Мастак 6 лет назад
    0
    Вот это действительно ВЕЩЬ!!!