Asus представила «убийцу» MacBook за 700 долларов

Asus начала продажи нового ноутбука VivoBook S510, который, по замыслу компании, может заменить пользователям MacBook. Устройство характеризуется высокой производительностью, компактными размерами и значительно дешевле основного конкурента.

VivoBook S510 оснащен процессором Intel Core i7 7-го поколения, 15,6-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 x 1080 пикселей, занимающим 80% площади передней панели, и 8 ГБ оперативной памяти. Новинка выполнена в металлическом корпусе толщиной меньше 18 мм и весит менее 1,7 кг. Работает устройство под управлением ОС Windows 10.

Среди других характеристик Asus VivoBook S510 отметим наличие портов USB-C и HDMI, разъема для наушников, картридера, дактилоскопического датчика и клавиатуры с подсветкой. Весит устройство меньше 1,7 килограмма.

На левой кромке VivoBook S510 размещена пара разъемов USB 2.0, картридер SD/SDHC, а также индикаторы активности накопителя и работы системы. Справа расположен разъем для подключения блока питания, USB 3.0 (USB Type-C + USB Type A), аудиовыход и HDMI.

ASUS VivoBook S510 будут предлагаться в различных конфигурациях. Начальная цена ноутбука составляет $700. В топовой модификации предусмотрена установка Core i7, 8 ГБ оперативной памяти, до 1 ТБ флеш-памяти.

По мнению журналистов, которые уже познакомились с VivoBook S510, новинка вполне способна заменить MacBook Air для пользователей Windows. При этом новинка стоит заметно дешевле основного конкурента.

Источник: MacDigger.ru


25 комментариев

  • [сообщение удалено]
  • Очередной самоубийца об Макбук. Нужно его скорей спасать, пока он не убился об вечно кривые драйвера на ультрабуки, которые еще к тому же не найдешь ведь комплектации часто разные; люфченые скрепящие корпуса; экран который открывается вместе с нижней частью ультразвука если не придерживать 2й рукой; маркие вставки пластиковые; вирусню на виндовс..... да перечислять можно бесконечно.
  • Никогда больше не возьму ноут от этой фирмы. На третий день использования пропал звук в динамиках. Через месяц начал сыпаться винт. Через полгода сломались петли. И это не дешевая модель была
    • Ты че это с ним делал, что он у тебя поэтапно разваливался?)
      • Да видимо не оригинал у него, скорее всего ноут у него из набора LEGO, хотя и там тоже надо постараться, чтобы он развалился.
      • Ничего особенного. Брал на пары иногда и все
    • Ну если на стройку с собой брать постоянно, то с любым тоже самое будет! У меня макбук за 200 000 также.. То кирпич в него прилетит, то кнопки пылью забьются, то экран проблемно открывается из-за той же пыли, потом ещё и видюха сгорела из-за забившегося охолождения, жёсткий тоже пот 3-го падения вышел из строя, крышка вообще перестала закрываться из-за вмятин, кнопки все стёрлись тоже из-за пыли и крепления на некоторых кнопках поломал, т.к. часто под ними приходилось чистить. И вообще на стройке непрактично алюминиевые ноуты, пластик куда практичней и износостойкий. Макбука мне хватило на 3-5 месяцев, а старый ACER роботает до сих пор уже 7 лет, только батареи менять приходится.
  • Когда же убьют этот неубиваемый MacBook?! :D С голой ..пой на амбразуру
  • у конкурентов одно радует, наконец-то они скопировали дизайн и главные базовые его принципы и теперь ноуты не выглядят как гробы, которые штаповали на протяжении 30 лет меняя только начинку.
  • Правдоруб 2 года назад
    0
    > толщиной меньше 18 мм и весит менее 1,7 кг. > Весит устройство меньше 1,7 килограмма. > оснащен процессором Intel Core i7 7-го поколения, и 8 ГБ оперативной памяти. > предусмотрена установка Core i7, 8 ГБ оперативной памяти Когда макдиггеру нечего писать, то он повторяет одно и тоже несколько раз. > 15,6-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 x 1080 пикселей Так себе убийца. Еще недавно маркетолухи уверяли, что 1280x800 для 15.6" в самый раз. Так что тут "прорыв".
  • А у меня шестой год зенбук работает. Но мак он никогда не убъет.)
    • Ушёл с MBP на G751 в погоне за 17ти дюймами и производительностью, ибо нужна была производительная машина на винде по работе. Через пол года застрелилась батарея, чуть позже помер и тачпад. Больше асус я никогда не куплю)
  • Нищеброд коля 2 года назад
    0
    И опять дисплей из начало 2000х, я понимаю что виндуз не поддерживает высокий дипиай, но помимо виндуз есть други ОС, писи похоже вообще остановились в развитии, производители максиму на что способны это скопировать эйпл!
  • Убийцы всё выходят а макбук продолжает жить!!!!
  • Ой, опять убийца MacBook появился, уже наверное десятый по счету, вся фишка техники Apple не в железе а в качественной сборке, дизайне устройств и операционках. Какой-бы производительный ни был ноутбук, комп или ультрабук, там все равно от этого не появится Mac OS и не будет работать так же хорошо, как на MacBook, Mac Pro или iMac
    • Лол, про качество лучше уже не говорить. Если зайти форум apple, то можно встретить ветку на 7 страниц с жалобой на звук ввиде щелчка в корпусе , который появляется сам по себе , даже с закрытой крышкой лежащим на столе пока ты спишь )), 2, проблема очень распространенная - клавиатура, где кнопа стрелка вниз не издает щелчка как на других кнопках, ну да ладно мелочь , но есть ещё одно, при перегреве центральные кнопки умирают и перестают реагировать - это уже признанный брак , это может проявиться в любой момент не зависимо от серии и квартала , мало косяков ? Тогда идём дальше, новый тачбар имеет свойство отключаться и больше никогда не включаться , не слышали ? А ведь это почти у каждого 4-5 человека. Не знаю как у новых 2017 года , но все воздерживаются от покупки macbook pro 2016 и 2017
  • Капитан Катал 2 года назад
    0
    Срочный вызов, убийство на MД! Объявить план "Перехват"!
  • Макдигеру везде и всюду мерещатся убийцы, на улицу не страшно выходить?
  • Как бы он ни был хорош, тонок и быстр, но он работает на Винде, мля!.. А значит вопрос закрыт даже для рассмотрения мельком!!!
    • Недооценивать Windows 10 не стоит, в отличии от предидущих систем, Windows 10 основан на ядре UNIX подобно как Mac OS X, Linux, QNX, и т.д подобных системах. А это уже другой уровень взаимодействия пользователя с системой, где повредить системе он уже не может. Из этого следует, (по теории) что она не восприимчива и к вирусам. P.S. Хочу заметить, что когда UNIX появился в 1971 году, (персональных компьютеров ещё не было) то изначально был многопользовательской и многозадачной системой. Теперь UNIX как такового нет. В 80-х произошел раскол, важной причиной раскола — стала реализация стеков протоколов TCP/IP и попытка коммерциализации OC UNIX (седьмой редакции, под именем UNIX System III), компанией AT&T. В результате чего появились операционные системы семейства BSD и GNU. На сегодняшний день, такие операционные системы как: Ubuntu, ArchLinux, Gentoo, Debian, Fedora, FreeBSD, OpenBSD, NetBSD, Mac OS и т.д. являются UNIX-подобными. =====
  • Вроде NOOB 2 года назад
    0
    У меня макпро не жалуюсь.Если ноут с хорошим железом стоит 700$ то там что-то точьно не айс.Купите такой ноут скажите ПРИВЕТ ВИРУСЫ
  • Asus просто представили ноутбук, это нубдиггер представили его, как какого-то убийцу...