ASUS прекращает поставки в Россию из-за снижения курса рубля

В то время, как Apple, Sony и другие компании поднимают в кризисные времена цены на свою продукцию, тайваньский производитель ASUS решил поступить иначе – полностью прекратить поставки своей техники в Россию. Об этом пишет издание Taipei Times.

ASUS-2

Согласно заявлению финансового директора ASUS Дэвида Чанга, руководством компании было принято решение приостановить отгрузку товара в Россию. Как отмечается, на российский рынок приходится всего 5-6% общей выручки компании. Поэтому существенно на продажах тайваньского вендора это решение не скажется.

«Мы остановили поставки 2 недели назад вследствие падения курса рубля по отношению к доллару», — прокомментировал изданию пресс-секретарь компании Дэвид Чан. «Мы возобновим поставки в Россию, как только рубль стабилизируется», — добавил он.

В 2013 году компания заработала в России $725 млн, в то время как выручка по всему миру составила $14,5 млрд. IV квартал 2014 года оказался для ASUS убыточным, однако Чанг отмечает, что девальвация рубля не единственная причина этому.

В России, согласно итогам IDC за III квартал 2014 года, компания Asustek заняла третье место с долей рынка в количественном выражении 14,5%. Первое место заняла Lenovo с долей 25,9%, второе — HP, доля которой составила 15,4%.

ASUS-1

На мировом рынке ASUS в III квартале уступила Apple и сместилась с пятой на шестую позицию, согласно IDC.

Источник: MacDigger.ru


6 комментариев