Asus украла дизайн iPhone X и посмеялась над Apple

Когда Apple представила iPhone X другие компании и многие пользователи смеялись над его монобровью. А спустя пару месяцев все изменили свое мнение и некоторые производители гаджетов даже начали копировать пресловутую челку.

 

ASUS показала новый смартфон, который неприлично сильно напоминает iPhone X. В ZenFone 5 тоже есть монобровь, и в ней тоже установлена камера.

Помимо того, что Asus украла у Apple одну из ключевых особенностей дизайна, она еще и упрекнула производителя iPhone в том, что его монобровь больше.

Во время презентации ZenFone 5 Asus показала слайд, на котором изображен новый флагман компании и некий «фруктовый смартфон». Над слайдом было написано, что челка ZenFone на 26% меньше, чем у iPhone X. Из-за этого площадь дисплея новинки от Asus выше аж на 4%.

Выглядит это, безусловно, как клоунада. Даже крупные корпорации вроде Asus начали вести себя, как типичные китайские производители гаджетов. Нелепые сравнения и шутки точно не пойдут ей на пользу.

Ранее появлялись и другие клоны iPhone X. Одним из первых стал гаджет от компании Oukitel. Позже был показан новый смартфон от Leagoo. Даже Google планирует адаптировать свою операционную систему, чтобы производители устройств могли делать новые телефоны с челкой. Все это говорит о том, что Apple все еще ведет рынок за собой и задает тренды.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • Мда, цирк еще тот. То самсунг со своими недоэмоджи, то асус с мини-челкой
  • Монобровь - это не красиво говорили они, Монобровь - это уродство говорили они... Никому это не понравится говорили они, Через два месяца начали копировать они...
  • не понимаю почему нужно копировать неудачные решения бесполезных дизайнеров эппл. что камера, что монобровь, что анимированные говно - полнейшая тупость. вот и получается, что оригинальными остаются только с9 и ми7. но у одного экран гнутый и отпечаток сзади, а второй даже ещё не показали)
  • Единственное две нормальные инновационные компании, которые не бояться делать новое и вносить действительно крутые фишки - Apple и Samsung. Остальные только тупо копируют и ничего не придумывают сами и при этом еще пытаются выпендриваться... хотя еще выделяется Xaomi, хотя она и копирует во многом Apple, но при этом в отличии от других продает телефоны за низкую цену
    • Самый настоящий аутист! Где Apple и Samsung не боятся делать новое? Они все воруют у ноунеймов или конкурентов. Есть 2 компании которые не боятся делать новое и реально приносят инновации - это LG и Huawei
    • Ну, я бы сказал, что это яблоко многое забрало у Сяоми. Например, тот же экран "во всю морду" впервые сделала именно она в своем Mi Mix еще пару лет назад. Я не против никаких производителей, т.к. больше конкуренции - гуд для потребителей. Но, если уж говорить начистоту, яблоко само по себе не выдумала, наверное, ничего вообще. 99.9% из "новаций" честно спилено у китая и кореи. Допилено, окаймлено, расхвалено; но имеенно нового 0%. Apple - продукт на 100% маркетинговый. Вот тут они действительно первые.
      • А зачем что-то придумывать, когда рынок завален кривыми и недоделанными функциями/фичами/идеями? Бери любую, доводи до ума и вуаля, ты самая инновационная компания. Да да, в 2017 это эпл
  • И эти туда же. Монобровь нормально смотрится только на OLED экранах с постоянно черной заливкой верхней части экрана без отображения контента вокруг брови (можно отображать там служебную информацию, уровень сигнала, батарею). Во всех остальных случаях это убожество!
  • Конечно не красиво, но за неимением альтернативы делают. Тут как в случае с iPhone 6 - никому не нравились эти полоски антены, но все смирились и покупают.
  • красавчики Asus, выпилили все датчики которые сканируют лицо в iPhone и такие ХА, а у нас монобровь меньше)))