Asus Zenfone Zoom: самый тонкий в мире смартфон с 3-кратным оптическим зумом

Вместе с первым в мире смартфоном с 4 ГБ ОЗУ компания Asus представила на CES 2015 модель Zenfone Zoom, оснащенную камерой с оптическим зумом и двойной светодиодной вспышкой. Изделие позиционируется как «самый тонкий в мире смартфон с 3-кратным оптическим зумом».

Zenfone Zoom-2

Zenfone Zoom несет 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1920 x 1080 пикселей, 64-разрядный четырехъядерный процессор Intel Atom, фронтальную 5-мегапиксельную камеру с апертурой F/2.0, LTE-связь, батарею емкостью 3000 мАч. В общем и целом по характеристикам модель максимально унифицирована с ZenFone 2. При этом объем встроенной флэш-памяти в Zenfone Zoom доходит до 128 ГБ.

Основная камера Zenfone Zoom получила датчик изображения разрешением 13 мегапикселей и объектив с максимальной диафрагмой F/2,7-4,8, обеспечивающий трехкратный оптический зум. Присутствует система оптической стабилизации, лазерный помощник автофокуса и парная двухтоновая светодиодная вспышка. Настройки вроде ISO-светочувствительности, баланса белого и скорости затвора могут быть отрегулированы вручную.

Zenfone-Zoom-3

Asus удалось вместить всю 10-элементую оптику в корпус толщиной 12 мм и весом 185 г. Для сравнения: Samsung Galaxy K Zoom с 10-кратным оптическим трансфокатором упакован в 16,6-мм и 200-г корпус.

Zenfone Zoom-1

Аппарат появится в продаже во II квартале в двух цветовых исполнениях, черном и белом, по цене около 400 долларов.

Источник: MacDigger.ru


6 комментариев

  • Спинка красивая, но до Meizu MX4 "мордой" не дотягивает (ИМХО)
  • Хочу спросить у знающих - диафрагма F/2,7-4,8 не слишком мала по нынешним меркам? Если не ошибаюсь в 6-ке 2.0, вроде бы ?
    • Заявленные хар-ки превосходны. Объектив с относительным отверстием 2.0 стоит сам по себе 500 usd. Без зума
      • Простите, что ? Одна камера на 6-ке стоит 500 зеленых?
        • Объектив. Штуки такие, на фотики прафисианальные цепляются.
        • Шестерка здесь не при чем. Там стоит фикс-фокальный объектив F2.2. Здесь стоит зум. На максимальных фокусных светосила падает всего до 4,7 что лично я считаю превосходным, о чем и написал. Сделать светосильный зум гораздо дороже и сложнее, тем более с оптической стабилизацией. Тем более в тонком корпусе. Существуют весьма приличные объективы для фотокамер, у которых на максимальных фокусных вообще f5.6 И весьма. По современным меркам. Asus именно тем и интересен, что предлагает настоящую линзовую механику. А не светосильный широкоугольник, от которых в мобильных уже тошнит