Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

ATIV S: первый смартфон на Windows Phone 8 от Samsung

В ходе выставки IFA 2012 в Берлине Samsung представила ATIV S — первый смартфон, работающий под управлением мобильной платформы Windows Phone 8. Новинка облачена в тонкий корпус (8,7 мм), оснащена 4,8-дюймовым дисплеем и 2-ядерным чипом с тактовой частотой 1,5 ГГц.

ATIV S получил две камеры – 8-мегапиксельную основную для съемки фото и видео и 1,9-мегапиксельную фронтальную для видеочата. К особенностям Windows-аппарата относится поддержка технологии связи HSPA+42, которая в сетях американского T-Mobile обеспечивает передачу данных со скоростью до 42 мегабит в секунду.

ATIV S использует преимущества операционной системы Windows Phone 8, представленной Microsoft 20 июня. Напомним, что в мобильной «восьмерке» реализована поддержка многоядерных процессоров, трех разных разрешений экрана (800×480, 1280×720 и 1280×768), карт памяти microSD и NFC-чипов.

Также, Samsung встроила в новинку аккумулятор на 2300 мАч и оперативную память 1 ГБ. ATIV S будет поставляться в двух версиях — с 16 и 32 ГБ встроенной памяти на выбор. Поверх WP8 будет установлено несколько дополнительных приложений компании, включая Music Hub и Media Hub.

В блоге WindowsTeamBlog отмечается, что экран ATIV S защищен ударопрочным стеклом Gorilla Glass 2. Как утверждает компания-изготовитель покрытия Corning, оно тоньше своего предшественника на 20%, но такое же прочное и устойчивое к царапинам.

Слово ATIV является «перевертышем» слова VITA — «Жизнь». Под этим брендом Samsung планирует в дальнейшем выпускать Windows-совместимые устройства. Помимо смартфона, компания представила на IFA и другие аппараты в этой серии — планшет ATIV Tab, а также ATIV Smart PC и ATIV Smart PC Pro.

Последние два Samsung позиционирует как «смарт-устройства»: по сути они являются 11,6-дюймовыми планшетами, но после подключения к ним док-станции в виде клавиатуры превращаются в нетбук. К обоим прилагается улучшенный стилус S Pen с 1024 уровнями нажатия для рисования и создания заметок.

Планшетник ATIV Tab получит 10,1-дюймовый дисплей (1366х786), порты USB и uHDMI, RT-версию Windows 8 и батарею на 8200 мАч. Толщина корпуса составит 8,9 мм, вес — 570 г. Под крышкой ATIV Tab — 2-ядерный процессор Snapdragon S4 с частотой 1,5 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и две камеры — 1,9-мегапиксельная фронтальная и 5-мегапиксельная основная.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

23 комментариев