Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Атмосферный инди-хоррор Year Walk вышел на Mac [видео]

Не так часто удается встретить жуткий и одновременно странный хоррор, Year Walk как раз относится именно к такой категории. Изначально студия Simogo выпустила его для платформы iOS, а теперь игра стала доступна и на Mac. В игре геймера ждут прогулки по темному лесу, где бродят странные существа и стирается грань между реальностью и сверхъестественным.

Year-Walk-3

Year Walk представляет собой сюрреалистичный инди-хоррор по мотивам шведского фольклора, в котором присутствовал ритуал под названием «Årsgång». Его суть заключается в том, чтобы накануне Рождества или Нового года отправиться на прогулку в лес. Условием такой прогулки является отсутствие воды, еды и огня в своем распоряжении. Цель в том, чтобы заглянуть в будущее, то есть узнать, что произойдет в следующем году. А если еще точнее, то выяснить, «любит ли она вас или нет». Герой желает проверить, влюблена ли на самом деле в него его девушка, а что из этого получилось, выясняется только в конце игры.

Year-Walk-2 Year-Walk-4

Геймплей Year Walk состоит из изучения загадок и передвижения по карте при помощи клавиш на клавиатуре и движений мыши. Атмосферная графика и звуковое оформление гипнотизирует с первых минут игры – иногда появляется чувство оцепенения и желание повнимательнее прислушаться к обстановке. Загадки обладают достаточной логикой, чтобы любой среднестатистический человек, некоторое время поразмыслив, сложил два плюс два. Именно этот факт больше всего и радует, несмотря на то, что изначально квесты вызывают некоторую апатию на этой почве.

За 199 рублей вы надолго погрузитесь в атмосферу тайны и мистики, решая загадочные головоломки.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • А на iOS она уже целый год есть: http://appshopper.com/games/year-walk
    • Дык, если открыть глаза в заголовке статьи как-бы пишет -"Атмосферный инди-хоррор Year Walk вышел на Mac" ...Mac !!!!
  • И что, у нас в Казани немногие найдутся, у кого Mac есть, у меня вот лично только iPod Classic (2009), iPhone 5S и iPad mini 2. ну нету у меня Mac, только Win 7. Дорого слишком Mac стоит.
  • Кто нибудь играл? Как игруха, стОит деньги платить?
  • "накануне перед Рождеством" - накануне - и есть "перед". а вот это " радует, в супротив того, что изначально квесты вызывают некоторую апатию на этой почве." - это вообще на голову не наденешь. Во-первых, нельзя сказать "в супротив"! Во-вторых, косноязычие автора просто невыносимо.