Открыт предзаказ на «атомный» неттоп на Windows 10 в корпусе Apple TV

В Сети открылся предзаказ на новый компактный настольный ПК Wintel Pro CX-W8 в корпусе Apple TV. Если бы не надпись «Wintel Pro» на крышке, устройство запросто можно принять за телевизионную приставку Apple.

nett-3

Крошечный компьютер построен на платформе Intel Cherry Trail и комплектуется лицензионной ОС Windows 10 Home, однако стоит не дороже $100. Выбор производителя пал на 14-нанометровый процессор Atom x5-Z8300, несущий в себе четыре ядра с тактовой частотой 1,84 ГГц, которому не нужно активное охлаждение. В состав чипа входит контроллер Intel HD Graphics.

nett-2

Микро-ПК несёт на борту 2 ГБ оперативной памяти DDR3, объем которой увеличить не получится. Встроенный флеш-модуль ёмкостью 32 ГБ можно дополнить картой microSD. В арсенале устройства — сетевой Ethernet-контроллер, а также адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n.

nett-1

Вся электроника размещена внутри корпуса размерами 98 × 98 × 20 мм, которые в точности соответствуют Apple TV третьего поколения (толщина Apple TV 4 – 35 мм). Устройство получило по одному порту USB 2.0, USB 3.0 и micro-USB, интерфейс HDMI для подключения дисплея и стандартное 3,5-миллиметровое аудиогнездо. От проводных мыши и клавиатуры можно отказаться, для чего в Wintel Pro предусмотрен встроенный модуль Bluetooth. Весит новинка приблизительно 250 граммов.

Ритейлеры уже принимают предварительные заказы на новинку по цене от $85.

Источник: MacDigger.ru

13 комментариев

  • На сотку дороже эплТВ..? Это сколько получается, сотни три?? На Атоме и с 2 гигами оперативки? За эти деньги неттоп с core-m или core-i3 взять можно с 4 гигами оперативки да еще и твердотельным диском укомплектованный... плюс Wi-Fi ac... и да, тоже пассивное охлаждение... Zotac CI521 nano PLUS например. Но коробочка не будет похожа на яблочную... так что не вариант конечно... :-)
  • z-8500 в паре с 2ГБ ОЗУ довольно слабый, а тут z-8300 вообще... имею Kangaroo PC на z-8500, как медиацентр покатит, но как рабочая машина - нет.
    • Удивительно, да? Ведь так хотелось рабочую машину за 85$.
      • За 85$ это не макбук про, но стоит на одном ряду с макбук аир, который больше чем в 100 дороже!! И в этом за 85 ещё есть usb, hdmi, разьём для ушей, сетевой разьём! Согласись, macbook air таким функционалом похвастаться не может, кроме наличия экрана!!
        • Когда это обрезанный атом стал ровень низковольтному i5-i7 со встроенной графикой?
          • Эт твоя графика, чтобы задрать ещё больше цену - маркетинг! Она этому эиру нужна как бабе яйца под носом!
            • Встроенная графика во всех интелловских процах... Ее нет наверное тольао в серверных версиях. И вы не сравнивайте графику и-семейства и з-процев... Как и производительность. З-процы физически больше 2гб оперативки не держат. Графика там больше 512мб откусить не может, и при этом производительность системы падает, а энергопотребление вдруг вырастает и уже начинаешь думать об активном охлаждении. Так что вы Ж.пу с пальцем не путайте, если сами на з-платформе не работали!
        • за ~100 баксов можно взять б/у на 775 сокете
        • Ты наверно из тех кто сравнивает пабло (пабли? Ну тот дешёвый китайский отстой) с эпол воч