Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

AT&T потребует подписки на специальный план при использовании видеочата FaceTime через сеть 3G

С релизом операционной системы iOS 6 приложение для видеозвонков FaceTime помимо сетей Wi-Fi будет поддерживать и 3G-связь. При этом звонить можно с любого поддерживаемого устройства на iOS, укомплектованного модулями Wi-Fi или 3G. Как выяснилось накануне, не все владельцы iPhone и iPad смогут воспользоваться данной услугой.

Как пишет CultOfMac, абоненты американского оператора AT&T, желающие запускать FaceTime на своих iPhone через сотовую сеть, после выхода iOS 6 будут вынуждены подписаться на один из специальных тарифных планов.

«AT&T предложила возможность использования FaceTime по сотовой сети как дополнительный бонус в тарифных планах Mobile Share, которые были созданы с целью удовлетворить растущую потребность пользователей в интернет-трафике, — заявил представитель AT&T. – В случае с Mobile Share, чем больше данных вы используете, тем больше экономите. FaceTime останется доступен по Wi-Fi для всех наших пользователей».

Представитель AT&T не уточнил, почему компания приняла такое решение. Но объявление пришло через месяц после появившихся в прессе сообщений о том, что оператор собирается взимать плату за использование FaceTime через сотовые сети.

Новые тарифные планы AT&T вступят в силу 23 августа. Они относятся к смартфонам и планшетам Apple, подключенным к Интернету, и также включают в себя безлимитный пакет SMS-сообщений и неограниченное время разговора. При переходе на новый тарифный план пользователю нужно выбрать, какой объем данных в месяц ему потребуется — от 1 до 20 гигабайт, а затем указать до 10 устройств, подсоединенных к аккаунту.

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Да уж, операторы у них хуже наших. Может народ на verizon или sprint будет переходить
    • Наши тоже введут, можете даже не сомневаться, просто пока еще эта услуга является каплей в море и ею мало кто польщзуется. Я вот удивляюсь как еще до сих пор iMessage не монетизировали, ведь технически это бесплатное общение через SMS вполне можно тарифицировать, хотя конечно это был бы уже совсем беспредел, платить за трафик и еще за сами SMS, но у наших крохоборов ума хватит.
  • Ну My3G еще никто не отменял:)
  • nervasystem 6 лет назад
    0
    Никогда особо не пользовался FaceTime, потому как долго разговаривать с кем-то смотря именно в глазок камеры очень неудобно и наверно многие замечали, что какое-то время люди смотрят, а потом начинают инстинктивно смотреть либо на клавиатуру либо куда-то еще, поэтому разговор напоминает разговор двух слепых :) Да и скайп ни кто не отменял, если уж так приспичило. Но то что за услугу вполне можно брать какие-то дополнительные бабки, я считаю вполне обоснованным шагом, так как видео связь через 3G сети все-же заметно больше нагружает каналы.