AT&T разблокирует контрактные iPhone военнослужащим армии США

Вслед за новостью о том, что компания AT&T начала делать разлочку смартфонов iPhone, привязанных контрактом к американскому оператору, появились сообщения, что особую привилегию в этом плане получили военнослужащие армии США.

По информации сайта MacRumors, сотовый провайдер AT&T разблокирует военнослужащим даже такие телефоны от Apple, у которых еще не закончился двухлетний контракт.

Напомним, если потребитель в США покупает аппарат по субсидированной цене, использовать коммуникатор с другими операторами он может, лишь прибегнув к джейлбрейку или покупке дополнительного оборудования, в виде специальных турбосим-карт.

Теперь, впервые за все время существования iPhone, ситуация кардинально изменилась. Начиная с этого воскресенья, 8 апреля, абоненты американского AT&T получили возможность официально разлочить свои iPhone. При этом главным требованием стало то, что клиент должен находиться на хорошем счету и его устройство не должно быть привязано действующим контрактом.

Вместе с тем, пользователи iPhone, которые служат в армии США, могут разблокировать смартфоны досрочно, заплатив пени за отказ от контракта. После этого Apple-устройство можно свободно использовать с любыми GSM-операторами по всему миру.

Сообщается, что отвязка iPhone включает серию шагов с синхронизацией и восстановлением прошивки iPhone через программное обеспечение iTunes.

Источник: MacDigger.ru


7 комментариев

  • А как быть нашим ждунам ?
  • Нас как всегда все обошло стороной:D Ходит слух, что можно попытаться отвязать от оператора предоставив лишь IMEI, но людей которые это смогли сделать не видно и не слышно пока!
  • Уважаемый Магдиггер! Прошу тебя не публиковать тебя новости про анлок до тех пор, пока в заголовке не будет: "AT&T разблокирует все залоченные iPhone по IMEI без всякой волокиты и не важно в какой Вы стране и как Вы приобрели телефон" Отогда я обрадоваюсь) а пока от таких новостей токо тошно.. или Вы таким способом в армию США нас зазываете? хочешь анлок - издуй служить -)))) да хер Вам)
    • Уважаемый Магдиггер нас не слышит, как всегда куча новостей, которые повторяются несколько дней и ещё будут опять повторят, а толку то никакого. Это из серии джейлбрейка по сто раз одно и тоже:D
  • Иду служить в армию к Америкосам))