Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Оператор AT&T заявил, что будет блокировать SIM-карту Apple в новых iPad после активации

Крупнейший американский оператор AT&T выступил с официальным заявлением по поводу универсальной SIM-карты Apple в iPad Air 2 и iPad mini 3. В компании утверждают, что ни о каком быстром переключении операторов и тарифов в рамках сервиса Apple SIM речи не идет – оператор будет блокировать SIM-карту сразу после активации.

iPad-Apple-SIM-1

Функцию Apple SIM новых iPad не анонсировали официально со сцены, однако ее описание размещено на официальном сайте Apple. По замыслу компании, пользователь планшета может поменять оператора, не посещая его салон, не вынимая SIM-карту и не вставляя в гаджет другую, а просто зайдя в настройки операционной системы.

Согласно описанию, Apple SIM дает возможность в любой момент сменить сотового провайдера во время путешествия, выбрав услуги местной телекоммуникационной компании. Кроме того, пользователь с помощью универсальной симки может изменить тарифный план.

На данный момент в программе принимают участие четыре оператора — AT&T, Sprint и T-Mobile в США и EE в Великобритании. И сегодня первый заявил, что не предоставит пользователям возможность использовать Apple SIM. После подключения к сетям AT&T владелец планшета не сможет сменить провайдера или тариф.

Остальные компании, по крайней мере публично, не препятствуют распространению Apple SIM. Третий по величине американский провайдер T-Mobile официально подтвердил, что владельцы iPad Air 2 и iPad mini 3 смогут переходить к другим операторам и менять тарифные планы.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

20 комментариев

  • Эххх задушат идею(
    • Это и хорошо и плохо. Допустим я уеду в другую страну и начну звонить с оператора сотовой связи у которого нет моих данных, к примеру, для шантажа. Но хорошо это тем, что не будет роуминга в других странах. 50/50
      • С iPad звонить нельзя, судя по статье, симка только для iPad. Но если бы симка была на iPhone, то всё правильно написал, данных ведь у оператора нет, хотя может быть Apple сам отдаёт данные, в контракте может быть написано между Apple и оператором, но и данные можно написать не Вася Пупкин, а Санта Клаус, и хер кто узнает кто я
      • Хоспади, если ты будешь звонить для шантажа ты наверное купишь левую симку оформленную на бомжа и мобилу за рублей 300, причём в многократном количестве...
      • Всего один вопрос как ты будешь звонить с планшета?
    • да ничего не будет, да и х** с ATT. Я живу в LA, этот ATT самый дорогой и не лучший оператор. набивает себе цену.
  • Правильно сделают Apple уже перегибает со своими "инновациями"
  • С Apple Pay кроме забегаловок никто работать не хочет, теперь и это отключат, и с сапфиром облом. Неужели опять очередной ЛОХОТРОН???
  • А что там кстати с вайфай звонками? Анонсировали в ios8 и ...как то тишина
    • Аудиовызов фейстайм был с айос7, но если вы об автоматическом выборе - то да, что-то затихли.
      • Не фейстайм. А именно звонки по вайфаю. Ну там ничего такого. У Эппл пока только с Т-Мобайл только договор заключен. Никто другой пока не ринулся. Просто когда подключен к вайфаю, то звонок идет не по сети GSM/3G/etc, а через вай-фай с обычной тарификацией как и если бы звонили по 3G/2G. :)
  • Да так будет только у пендосов, у них никакой демократии нет в плане сотовых услуг - подключился к одному оператору, и все - ты навеки его раб и обязан ему кучу бабла платить каждый месяц (за качество связи и передачи данных, которое хуже такового в сибирской глубинке)! Во всех нормальных странах эта услуга будет работать как и положено и позволять менять операторов и тарифы, кстати у нас в свете закона об освобождении от мобильного рабства именно так и будет!
  • Apple это всё ради пользователей делает,а вы хаите. Не хочешь-не переключай оператора,но если есть такая возможность то от этого только лучше.
    • Яблоко уже даааавно не для пользователей делает что-либо. Прошли те времена когда продукты под пользователей делали, вы даже не заметили что уже вам надо подстраиваться под них.
  • Дразнитесь, дразнитесь! Вот станет Apple сам Мировым сотовым оператором, тогда и поглядим.
  • Это хорошо :) у меня на планшете Симкарта из Тамбова , там есть полный мнет безлимит. А эта симка подберет Москву и наши тарифы и привет счет
  • Тем хуже для "оператора". Просто пошлют его нах..., да и всё :)
  • купили айфон 6 в америке т-мобайл...не разблокирован...нашу симку не поддерживает в Алматы ..как быть???