Attocell – первая мобильная станция сотовой связи для iPhone

Технологический стартап Ubiquisys, поддерживаемый Google, представил первую в мире персональную станцию сотовой связи (фемсоту) для путешественников, позволяющую снизить затраты на роуминг. С ее помощью можно принимать и совершать звонки, как если бы вы находились у себя в стране.

Фемтосота – маломощная и миниатюрная станция сотовой связи, предназначенная для обслуживания небольшой территории (одного офиса или квартиры). Фемтосота соединяется с сетью сотового оператора через канал связи, подведенный к пользователю и поддерживает от 2 до 5 сотовых телефонов.

Attocell по размеру чуть больше iPhone. Станция была разработана специально для смартфонов Apple, но поддерживает и другие 3G-коммуникаторы, в том числе Blackberry, Nokia и Android. Устройство подключаются к ноутбуку через USB и для работы использует соединение Интернет. При этом происходит анализ IP-адреса и местных радиочастот, после чего устанавливается 3G-связь, соответствующая местным стандартам.

Интересно, что в некоторых странах радиус действия составит всего 5 мм, а в других сможет покрыть всю комнату. В 5-мм режиме пользователь должен будет положить iPhone на ноутбук и совершать звонки через Bluetooth или проводные наушники.

Источник: MacDigger.ru