Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

AU Optronics начала массовый выпуск дисплеев Retina для iPad mini 2

Компания AU Optronics, по данным отраслевых источников сайта Digitimes, приступила к массовому производству дисплеев Retina для iPad mini второго поколения. По мнению наблюдателей, «сверхчеткие» экраны могут удорожить новый мини-планшет Apple.

До этого времени AUO производила для iPad mini дисплеи на основе технологии AHVA (Advanced Hyper-Viewing Angle). В свою очередь компания LG Display, тоже являющаяся крупным поставщиком панелей для устройств Apple, использует для изготовления экранов технологию IPS.

Главным отличием iPad mini 2 от первой модели станет более высокое разрешение дисплея. Текущий вариант устройства оснащен экраном с диагональю 7,9 дюйма и разрешением 1024 х 768 точек, с учетом чего его пиксельная плотность составляет 163 ppi – это меньше, чем у других современных продуктов Apple. 8-дюймовые планшеты второго поколения будут использовать фирменную технологию Retina с увеличенным вчетверо разрешением. Показатель экрана составит 2048 х 1536 пикселей, а плотность – 326 точек на дюйм. В дополнение к «супердисплею» Apple наделит устройство процессором A5X, который использовался в полноразмерном iPad третьего поколения, передает Digitimes.

iPad-mini-Minimally-Minimal

Сообщается также, что AU Optronics удалось решить все проблемы с изготовлением панелей для iPad mini, и в настоящее время объем поставок данной продукции вырос до одного млн штук в месяц. В течение года AUO планирует еще больше увеличить среднемесячный выпуск дисплеев. Как известно, из-за нехватки панелей, оказавшихся «узким местом» в изготовлении iPad mini первого поколения, компании из Купертино пришлось увеличивать срок доставки планшета по предзаказам до двух недель. А объем выпущенных в 2012 году iPad mini оказался меньше запланированных компанией 10 млн штук.

Какая технология будет использоваться при производстве дисплеев для iPad mini 2, не сообщается.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • норм,но проц а5х ,давно бы пора избавится от этой ахинеи...утка
  • А5х будет выдавать точно такую же производительность, как и А5 без ретины. То есть все игры будут подтормаживать, а новые игры будут еще более требовательнее, так что это будет провал. Туда как минимум А6 или А6х нужно ставить. PS: A5x - 600 попугаев; А6 - 1600 попугаев; А6х - 1700-1800 попугаев.
  • Цена в следущем поколении не может быть выше ну никак, это не в стиле Apple. Сколько можно это мусолить. Насчет A5X по моему скромному мнению - слабоват, оптимал A6X сделанный в идеале по 22нм технологии и экран In-cell - вкупе это даст значительно сниженное энергопотребленеие.
    • Выпятили поставят А6Х, так как это дешевая версия айпада, она подразумевает отставание от старшего брата и маркетинг сделает свое дело.
  • Все правильно, я давно писал об этом. Миник отстает на 2 поколения от большого брата. Поэтому следующик миник будет 3им айпадом в миниатюре. Все логично. Поэтому 100% там будет А5Х.