AU Optronics нарастила выпуск дисплеев для iPad mini в преддверии релиза

По информации DigiTimes, тайваньской компании AUO Optronics удалось модернизировать оборудование и получить заказы от Apple на выпуск дисплеев для грядущего iPad mini. Теперь занимающиеся сборкой планшета подрядчики будут получать от AUO Optronics до трех миллионов экранов ежемесячно.

Отмечается, что в iPad mini не будет установлен дисплей Retina, то есть его разрешение будет близким к разрешению iPhone 5 и iPad 2. Источник указывает, что в iPad mini используется экран диагональю 7,85 дюйма, площадь которого на 40% меньше 10-дюймовых iPad и iPad 2, а также процессор A5R2, выполненный по 32-нанометровой технологии. После смены процессора с чипа А5 на А5R2 в обновленном iPad 2 его автономность увеличилась с 10 до 12 часов. Исходя из этих данных, время автономной работы iPad mini с подключением по Wi-Fi оценивается приблизительно в 10 часов.

Напомним, ранее в Интернете появились данные о ценах на iPad mini — по информации крупного европейского ритейлера Media Markt, начальная версия гаджета с 8 Гб памяти и модулем Wi-Fi обойдется покупателям в €249. При сохранении текущего соотношения цен на устройства Apple в Европе и России это может означать цену в размере от 11 500 до 12 000 рублей.

Дебют iPad mini ожидается 23 октября, буквально за два дня до анонса планшета Surface. Тем не менее аналитики считают, что самый большой удар новинка может нанести не по Surface, а по планшетам на Android, в том числе по популярному  Amazon Kindle Fire, который недавно получил обновление. Судя по всему, цена на iPad mini может оказать серьезное давление на весь рынок планшетов в целом.

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария

  • Они проиграют это рынок с таким дисплеем, потому как у Amazon дисплей 1200x800 это при 7'' к тому же цена... По такому раскладу я могу сказать только то, что так они проиграют этот рынок с треском. Минусуйте ;)
    • покупатели андроид покупают устройство и ОС получают бесплатно а покупатели apple девайсов - девайс получают бесплатно, а покупают именно качественную ОС у тех у кого был киндл или другие девайсы на андре и появился айпад никогда не вернутся к андру
  • Эйсеровкая AUO cейчас самые дрянные дисплеи делает - ну нет у нее даже самсунговских технологий. Основная проблема - гадостный розоватый оттенок белого при взгляде под углом. Во вою-то будет у эпплофилов. И да - убогие 1024х768 уже не прокатят никак, по сравнению с конкурентами на Андроид, а те кто попробоал Андроид, уже никогда не аернутся на примитивный, как ОС для калькулятора, iOS, проверено...