Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Аудиофилам на заметку: Внешний ЦАП, усилитель и аккумулятор для iPhone 4/4S от V-MODA

Аудиофилы, они же звуколожцы, звукостяжатели и звуколюбы – особый класс людей, которые любят высококачественную звуковую аппаратуру. Такие пользователи предъявляют максимальные требования как к аппаратуре, так и к помещению для прослушивания, к звуковым частотам. В индустрии подобная техника называется Hi-End и производится мелкосерийно или единично, часто, самими аудиофилами.

Так вот для любителей высококачественного звука, повернутых на идеальном, «правильном» звуке, являющихся по совместительству обладателями мобильных телефонов Apple – iPhone 4 и 4S – нацелена новинка компании V-MODA. Устройство под названием VAMP объединяет в себе три функциональных блока: цифро-аналоговый преобразователь (ЦАП), стереофонический усилитель для наушников и аккумуляторную батарею.

Внешний ЦАП и усилитель позволяют получить намного более качественный звук, чем тот, что выдает штатный преобразователь цифрового кода в аналоговый сигнал. Отношение сигнал/шум не опускается ниже 95 дБ. Мощность усилителя составляет 150 мВт на канал (при импедансе нагрузки 32 Ом).

Конструктивно V-MODA VAMP представляет собой жесткий футляр для смартфона, емкость встроенной литиево-ионной батареи которого составляет 2200 мА∙ч. В комплект также входит кабель USB. Есть регулятор громкости и ступенчатый двухуровневый переключатель коэффициента усиления, а также переключатель качества (Pure или VQ). Для подключения к внешнему усилителю гаджет оснащен оптическим выходом.

Стоимость V-MODA VAMP на сайте разработчика составляет 650 долларов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • в iphone 3gs 4 4s cirrus logic а этот dac видимо более качественный.
    • Я могу поспорить, что в слепом тесте на MP3 файлах, 99% народа, не обремененного выдающимся слухом, один DAC от другого не отличит в 10 случаях из 10. DAC конечно же может отличаться на слух в стационарной аппаратуре, да и то надо иметь опыт в прослушивании подобной техники, но в данном конкретном случае это типичный развод на бабки.
  • 650 долларов ?? да у меня в машине 2000rms за 350 евро ну лан за собой не потащишь но айтелефон в машине хватает с усилком )))
  • Интересно где провод от наушников заканчивается...а сигнал он проходу оптическим путём через глаз прямо в мозг доставляет)
  • Бред! качество всей конструкции ограничивается самым слабым звеном, а именно - айфоном, и пока его не исключить, ни о каком "Хай-Энде" не может быть и речи. Популярный в среде аудиофилов плеер Colorful Colorfly C4 PRO, стоя как раз как айфон и эта хреновина, для прослушивания музыки подойдет намного лучше, а вот злых птичек да, запустить на нем не удастся, это минус ))
  • Развод для лохов. Это все равно что детский бумбокс подключить к ламповому усилку и сидеть упиваться своей мега крутизной и цокать языком. Качество звука в самом iPhone вполне приемлемо и улучшить его заметно внешним цапом и усилком практически на реально. Тем более на lossy форматах
    • Внешний цап - бред, а насчет внешнего усилителя не соглашусь. Любые накладные уши Ом на 300+ на встроенном усилке получат график АЧХ, похожий на член, так что разница и на lossless будет заметна. Другое дело, что слушать это на айфоне не имеет смысла, а формат гаджета (цап+усил) и цена делают гаджет похожим на разводилово.
  • Какие там операционики стоят и цапы с ацп?, имхо это маркетинговая игрушка.
  • IPhone 3G + PortaPro и Metallica у меня заиграла так что на некоторых темах слёзы со щёк вытирал, прямо в маршрутке. Не знаю как там HTС но но обычно в мобилках звук только для БУМ_БУМ, а металл играет как Unforgiven на дешевой дискотеке.
    • Именно так и обстоит дело. PortPro не лучший вариант конечно, но для своего времени это наушники ставшие легендой. На HTC оно звучит именно как БУМ_БУМ и годится только для электронной музыки. Любая живая музыка к коей и рок и металл отнести можно, будет звучать отвратительно. Не исключено, что человек который восхищается этими изделями, как раз электронику на них и слушает. Просто на такой музыке трудно понять как она должна звучать изначально, а как звучит скрипка или контрабас обычно можно себе представить и вот когда они начинают звучать как синтезатор - сразу такую аппаратуру хочется опустить в мусорное ведро :) Хваленый DENON как раз и позиционирует свои наушники для DJ-еев и качество там второстепенное знаение имеет.
  • Похоже на военную рацию из фильма "Чужие"
  • а я сделал наушники из вентиляторов и мне по-й как они играют-зато ушам прохладно