Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Аудиофильский плеер iriver Astell&Kern потеснил позиции iPod в России

Статистика по запросам пользователей в Интернете может многое рассказать о последних трендах в области хай-тек. Анализ интереса посетителей сайта «Яндекс.Маркет» к тем или иным продуктам позволяет составить рейтинг популярности электронных устройств на рынке. Данный рейтинг посвящен мультимедийным плеерам в январе 2013 года.

iRiver-1

В феврале iPod остался самым привлекательным устройством для проигрывания музыки в России. Различные версии и модели «яблочных» проигрывателей получили практически все внимание российских пользователей. В январе «айподы» вытеснили из десятки наиболее просматриваемых плееров всех конкурентов. Однако в нынешний рейтинг все же пробился один новичок. Он даже выбил из топа одного из «яблочных» представителей.

Заявку на лидерство в топе сделал аудиофильский плеер Astell&Kern AK100, анонсированный iriver в конце января 2013 года. Это первый портативный проигрыватель южнокорейского производителя, который обеспечивает высочайшее качество воспроизведения музыки, отвечающей студийным стандартам 24 бит/192 кГц. Главной особенностью продукта стала возможность воспроизведения композиций, сохраненных в том самом виде, в каком они рождаются в студии. Стоимость «убийцы» iPod в России составляет от 21 000 до 25 000 рублей.

iRiver-2

Между тем, первую строчку в февральском рейтинге занял iPod touch 5G с 32 Гб памяти для хранения данных. На втором месте в десятке самых интересных пользователям MP3-плееров расположился iPod nano 7G с объемом памяти 16 Гб. На третьей строчке – iPod shuffle 4G (2 Гб).

Четвертую позицию занял 64-гигабайтный iPod touch 5G. На пятой, шестой и седьмой позициях разместились: iPod nano 6G (8 Гб), iPod touch 4G (32 Гб), iPod classic 3G (160 Гб). iPod nano 6G (16 Гб) был выбит с восьмого места упоминавшимся выше iriver Astell&Kern. Последние две строчки достались iPod touch 4G в вариациях 8 Гб и 16 Гб встроенной памяти.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

30 комментариев

  • Iriver ? Не неслышал
  • Надо быть идиотом, чтоб выложить за это 22 тысячи. ipod classic на 160 гб и прошивка rock box - вот самый лучший плеер всех времен и народов.
    • Надо быть идиотом, чтобы писать такой бред, classic далеко не самый лучший плеер, дешевую начинку прошивкой не исправить.
      • Там стоит citrix цап... Если по вашему это дешевая начинка то что же не дешевая??)))Вот это вещь для "теплого" лампового звука??
        • Citrix может Cirrus? И стоит там далеко не топовый цап, тот же Wolfson 8740, который тут стоит, заметно лучше, а ты еще забываешь про конденсаторы, резисторы и т.д.
          • Ай прошу прощения за безграмотность. Обычно че пишу не читаю...Ситриксы цапы-интересно было бы на такое чудо взглянуть. Ну ладно. Я к чему-классик хороший плеер. Для своей цены и аудитории. Особенно если взять альтернативную прошивку. Стоковая реально не удачная-она на цифру поток нормальный гонит, а на джек-унылку. Я не говорю что айподы-самые лучшие плееры)))Тут еще фишка у аппл как и у любой корпорации-они мир делят на рынки. На разных рынках разная сборка. Где то хуже где то лучше. Это я к вопросу резисторов, конденсаторов, текстолита и тд. Вышеназванный плеер не знаю-не слушал, наверно крутой, но у меня запросы небольшие-их с лихвой удовлетворяет классик, и думаю без труда с ними справятся и остальные той же ценовой категории. Просто как мне кажется между классиком и этим плеером на обычных наушниках-200-300 баксов разницы особой в повседневной жизни-это к примеру где я использую-спортзал, самолет, иногда общественный транспорт, улица-не будет. А думаю кому важно-не спорю классик покажется отстоем))Но начинку у него слабо можно назвать дешевой, та же сони не так редко такое гавнище впаривают...
            • Ну в целом ты прав, только этот плеер тоже не с самым лучшим звучанием, но получше классика, за 300-400 баксов разницу уже можно услышать, например на ATH-ES10.
    • Вы просто не меломан и не понимаете наслаждения от качественного звучания. Я тоже не меломан, для меня iPod подходит, а друга тошнит.:-)
  • Идиотом, надо быть, если думать, что прошивка изменит весьма посредственное качество звукового тракта в ipod.
  • Iriver всегда по качеству соперничал с ipod'ами. Уже нсколько лет хожу с iriver S100. Качество звучания на уровне, а временами и превосходит iphone 4s Даже в "далекие" 2006-2007 когда стоял вопрос покупки плеера покупали или ipod (дороже и с яблочком) или iriver (дешевле, но по звуку то же самое). На остальное и внимания не обращали
    • Временами превосходит 4с? Значит дермовый у вас плеер. Потому что звук на айфоне какашка и совсем не ориентирован на прослушивание качественной музыки.
    • На остальное? А Colorfly, iBasso, которые даже лучше, или HiFiMAN?
      • правильные слова пишете, товарисч! ривер как был кансьюмерским продуктом, так и останется. как и помпезный гнусмас "хай фай"... "Аудиофильский"! а-га. щас!... для бедных есть ковон. и никак не меньше. сони риверы поды - фуфлыжные балалайки.
      • Их в той глубинке банально не было
  • аподы можно частично забороть только более дешёвыми проигрывателями, хотя телефоны здесь, видимо, вытеснили отдельные девайсы. А для аудифилов может и хороший, но таких немного, кому не жалко столько выложить...
  • Впервые слышу о такой фирме, но по дизайну и по отзывам очень нравится!!!
  • Г..о был этот ваш супер тонкий iriver cd mp3 плеер, задолбался я в то время ездить с ним в Москве в сервис iriver. Так и не смогли его отремонтировать в фирменном сервисе.
  • sony walkman вот плеер так плеер!
  • Очень плохой был этот плеер iriver slim с пультиком на проводе, в то время устал возить его в Москве в сервисный центр, так его и не отремонтировали. Прошивки выходили каждый месяц, прошиваешь и находишь очередную кучу глюков! После того плеера никогда больше не куплю iriver и не посоветую врагам.
    • Чувак ты шутишь, это же CD плеер, он морально устарел уже 10 лет назад, да и все они были нестабильными жутко, из-за движущихся частей. Брал в 04 году iriver на 256 метров, был верхом совершенства.
  • Ну вы все и чайники!.....)))) Ну и сидите со своими iriver"ами)))) В айфоне очень хороший процессор стоит, в плане музыки, так, для справки))))