Аудитория мессенджера Telegram в России выросла за год в 3 раза и достигла 6 млн человек

Российская аудитория пользователей Telegram по итогам января 2017 года достигла 6 млн человек, увеличившись втрое по сравнению с январем прошлого года. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на отчет Combot.

Telegram-1

Речь идет о тех, кто пользуется Telegram ежемесячно. По оценкам аналитиков, это примерно 60% от всех скачавших приложение в России и около 6% от мировой базы активных пользователей сервиса. Наибольшую популярность сервис имеет в Иране, где число активных пользователей мессенджера оценивается в 35-40 млн человек.

Согласно данным компании AppAnnie, Telegram в России входит в лидирующую пятерку приложений в категории «Соцсети» для устройств на iOS. В этом рейтинге мессенджер обошел приложения соцсетей Facebook, и «Одноклассники», а также Facebook Messenger. Первые четыре места занимают WhatsApp, VK, Viber и Skype. Среди всех приложений для iOS Telegram в России находится на 20-м месте, а для Android – на 39-м.

По словам руководителя департамента беспроводных технологий компании J’son & Partners Сonsulting Виталия Солонина, популярность Telegram в России в последние годы заметно выросла, однако он все еще заметно уступает «большой тройке» мессенджеров: WhatsApp, Viber и Skype, которые с большим отрывом лидируют по числу пользователей.

Telegram-2

Как сообщила представитель Viber Яна Рожкова, число скачиваний этого мессенджера в России превышает 76 млн. Число активных пользователей Рожкова не уточнила, но отметила, что за последний год база пользователей выросла вдвое. Что же касается WhatsApp, то в феврале прошлого года всемирная аудитория этого мессенджера достигла отметки в 1 млрд человек.

Согласно подсчётам TNS, российская аудитория активных пользователей Telegram (в возрасте от 12 до 64 лет, проживающих в городах с населением свыше 700 000 человек) в декабре 2016 года составила почти 2 млн человек, в декабре 2015 года этот показатель был на уровне 500 000 человек.

Создатель Telegram Павел Дуров отказался прокомментировать приведенные цифры. Он запустил мессенджер в 2013 году, в феврале 2016 года говорил, что месячная аудитория сервиса достигла 100 млн активных пользователей.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • Отличный мессенджер. Все оповещения и новости настроил в телеграм. Даже пропущенные звонки на домашний.
  • Паша вперед! Не могу понять тех, кто в 2017 пользуется ватсапом и вайбером.
    • абсолютному большинству пофигу чем пользоваться - ставят то, что стоит у их друзей. да и позвонить еще можно в ватсапе и вайбере - вот и ответ. у самого стоит телеграмм и ватсап, и заметил, что пишу в основном в ватсап, так как в телеграмме весь список захламлен каналами, надо что-то с этим делать - например отдельную вкладку для них, уже невозможно просто...
      • Надеюсь в этих каналах полезная информация.
        • разумеется. но их просто дофига уже, и обычные чаты с людьми уплывают далеко вниз. да, есть Pin - но это так себе выход.... тем более у меня "запинены" как раз некоторые каналы...
          • На анроеде есть неофициальный клиент - plus messenger, у него реализована разбивка по группам, супергруппам, каналам и контактам,оч удобно. Жаль на ios и mac пока такого нет.
    • Телеботов мд еще не видел
    • Не могу понтять тех кто пишет бред про ватсап! Телеграмом еденицы пользуются, а если по спрашивать то многие и незнают что это такое!