Aurous: новый сервис для бесплатного стриминга музыки через торренты

Разработчики представили новый музыкальный стриминговый сервис Aurous на основе битторента. Он работает по принципу популярного приложения Popcorn Time для просмотра фильмов.

Приложение под Windows, Mac и Linux с дружественным интерфейсом позволяет искать композиции по названию, автору и альбому. Музыку можно сохранять в коллекцию, при этом треки становятся доступны для прослушивания без подключения к Интернету. Aurous поддерживает форматы FLAC, WAV, OGG, OPUS и WebA.

Поиск треков осуществляется по принципу битторента. Плейлисты могут быть импортированы из Pandora, YouTube и других подобных источников. Процесс взаимодействия с Aurous напоминает известный сервис для просмотра фильмов и сериалов Popcorn Time.

На следующий день после запуска Aurous музыкальные лейблы подали в суд против основателей сервиса. Иск от имени Sony, Universal Music Group и Warner Music вручила разработчикам Американская ассоциация звукозаписывающих компаний (Recording Industry Association of America, RIAA). По мнению правообладателей, программа «нагло нарушает» авторские права, забирая музыку в том числе из соцсети «ВКонтакте».

Создатель Aurous Эндрю Сэмпсон утверждает, что приложение является абсолютно законным и собирает контент с открытых источников, например, Spotify, SoundCloud и YouTube. В RIAA этот факт отрицают, говоря, что каталог Aurous состоит из композиций, полученных через пиратские сайты MP3WithMe и MP3Skull, а также российского ресурса Pleer и социальной сети «ВКонтакте». Aurous намерены отстаивать в суде свою правоту.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария