Auto App Killer для iOS автоматически закрывает приложения при нехватке системных ресурсов [джейлбрейк]

Новый твик Auto App Killer, который на днях вышел в Cydia, вызывал двойственные чувства у пользователей в джейлбрейк-сообществе. С одной стороны этот аддон обещает улучшить механизм управления задачами в iOS, с другой – программистов Apple трудно упрекнуть в недостатке квалификации.

Суть в том, что данный твик дает возможность уменьшить лимит системных ресурсов, при достижении которого iOS закрывает запущенные приложения. Это, по мнению разработчика, позволяет улучшить контроль за активными процессами в iOS и повысить удобство работы с программным обеспечением на «яблочных» устройствах предыдущих поколений.

В действительности, при нажатии на кнопку Домой операционная система iOS переводит приложения в фоновый режим. Они, как правило, не выгружаются из памяти, а через несколько секунд переходят в Приостановленное состояние. В этом состоянии программа продолжает находиться в памяти, но не исполняет код. Данная техника обеспечивает быстрое переключение между приложениями.

Однако при нехватке RAM приостановленные процессы выгружаются из памяти. По словам автора твика Auto App Killer, его утилита позволяет изменить допустимый порог системных ресурсов, при котором происходит высвобождение памяти. Предполагается, что это должно положительным образом сказаться на быстродействии iOS-устройств.

Разработчик подчеркивает, что закрываться будут только те приложения, которые не выполняют фоновые задачи. Такие программы, как Skype, GPS-навигаторы и интернет-радио будут работать как и раньше.

Использовать Auto App Killer возможно после установки на iPhone и iPad магазина сторонних приложений Cydia. Сделать это можно автоматически вместе с джейлбрейком iOS-устройства. Для джейлбрейка iOS 5.0.1 / iOS 5.0 загрузите утилиту Redsn0w и воспользуйтесь подробной инструкцией отсюда. Для обладателей iPhone 4S или iPad 2 на iOS 5.0.1 – утилита Absinthe. Реализовать джейлбрейк iOS 5.1 позволяют Sn0wbreeze и Redsn0w.

Скачать Auto App Killer стоимостью $1.49 вы можете в Cydia из репозитория BigBoss.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


12 комментариев