Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

AutoCAD возвращается на Mac

Компания Autodesk спустя 18 лет возобновляет выпуск AutoCAD для операционной системы Mac OS X, сообщил в понедельник сайт Mashable. Версия одной из самых популярных программ автоматизированного проектирования для операционной системы Mac OS X будет представлена до конца года.

AutoCAD – это ведущее приложение для создания трехмерных и двухмерных дизайн-проектов и чертежей с помощью компьютера. В программе можно создавать макеты зданий, архитектурных элементов, а также мостов, туннелей и практически любых предметов.

Последняя на настоящий момент версия AutoCAD для компьютеров Mac была выпущена в 1992 году. С тех пор компания сосредоточилась на выпуске ПО для ОС Windows. В качестве причины возврата на Mac старший вице-президент платформенного подразделения компании Амар Ханспал (Amar Hanspal) назвал рост популярности компьютеров Mac у клиентов компании. Продажи компьютеров Mac достигли во втором квартале этого года рекордной отметки в 3,47 миллиона штук (выросли на 33 процента). Кроме того, как сообщает AppleInsider, закупки компьютеров Apple для корпоративного сектора в этом году выросли на 50%

Представитель компании Autodesk сообщил изданию VentureBeat, что работа над версией AutoCAD для Mac OS X велась в течение 18 месяцев. Причиной для принятия решения о миграции AutoCAD в среду Mac OS X стал и переход компьютеров Apple на процессоры Intel (ранее использовались процессоры на основе архитектуры PowerPC, несовместимой с ПК). Версия для Mac OS X будет интегрирована с рядом функций и технологий этой операционной системы, такими, как система визуализации файлов Cover Flow и технология жестов для сенсорных панелей MultiTouch.

Также Autodesk выпустит бесплатное приложение для платформы iOS под названием AutoCAD WS. Эту программу можно будет установить на планшеты iPad, плееры iPod touch или смартфоны iPhone и работать с ее помощью над проектами в AutoCAD. Программа не будет полноценным аналогом настольной версии AutoCAD, однако позволит просматривать уже созданные в AutoCAD модели и добавлять примечания.

Еще одним примером приложения, которое распространено в корпоративной среде, но до сих пор не поддерживается производителем в среде Mac OS X, является почтовый клиент и органайзер Microsoft Outlook. До сих пор на платформе Mac OS X был доступен лишь Microsoft Entourage, почтовый клиент, входящий в поставку Microsoft Office For Mac. Microsoft Entourage существенно отличается от Outlook и не имеет абсолютной совместимости с последним. Полноценная версия Outlook для Mac OS X войдет в поставку Microsoft Office 2011 for Mac (выход этой версии запланирован на конец октября 2010 года).

Стоимость программы AutoCAD для Mac составит 3995 долларов. Столько же стоит и Windows-версия популярного ПО. AutoCAD выпускается с 1982 года, при этом общее количество пользователей программы по всему миру составляет около 10 миллионов человек. Предзаказы на AutoCAD for Mac принимаются с 1 сентября на сайте разработчика.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.