Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Autonomy: платформа, объединившая физический и виртуальный миры

Дополненная реальность давно захватывает умы разработчиков. Правда до сих пор эта технология использовалась на смартфонах и планшетах в основном только для развлечения. На конференции DEMO Fall 2011 в Сан-Франциско компания Aurasma показала по-настоящему продуктивный способ применения ДР.

Благодаря инновации компании, любой предмет из реального мира может служить объектом дополненной реальности. Подобно другим системам ДР, это приложение «оживляет» окружающий мир, добавляя в него новую информацию. Наведите объектив смартфона на фотографию в газете, и снимок оживет, показывая видео, связанное с сюжетом статьи. Или направьте мобильное устройство на билборд и получите справочную информацию о здании, либо рекламируемом товаре. Вы можете просто любоваться парящим над знакомыми пейзажами драконом.

Разработка понимает жесты на сенсорном экране iOS-устройств. В качестве примера использования двух технологий в одном флаконе разработчики из Autonomy продемонстрировали игру в аэрохоккей на пустом столе.

Aurasma работает на iPhone 4 и iPad 2 и Android. Поскольку приложение основывается на алгоритмах распознавания образов, оно дополняет реальность не только в заранее заданных локациях, но и в любой другой точке.

Не так давно Autonomy приобрела американская корпорация HP за 10 млрд долларов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • Пи..ец, америкосы что правда такие тупые, что на такой очевидный фейк покупаются O_o ???
  • Дам, вот это лажа. Когда он телефон начинает уберать от объекта, картинка остается, просто заранее смантированный мантаж.
  • Конечно монтаж)такое просто невозможно)
  • konstruct в app store найдите. тоже совмещение виртуального и физического мира. а с хорошим интернетом и мощным поисковиком и такое возможно.
  • ДР давно реальность. И это не монтаж. Не тупите, люди, почитайте Википедию.
  • мне это почему то напомнило газеты из "Гарри Поттера" так то очень не плохо
  • Да, скептики без воображения это печально. Парни это не фэйк, во-первых видно что используется камера, во-вторых скачайте пару приложений с дополненной реальностью, они есть для iPhone уже давно, раз вы так не верите, увидите кирпичами срать будете. ))))
  • http://itunes.apple.com/us/app/aurasma-lite/id432...
  • Где скачать эту прогу?
  • Подскажите пожалуйска как и где скачать это приложение !