Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Авиакомпания Delta Airlines решила заменить iPad на Microsoft Surface 2, несмотря на протесты пилотов

Крупнейший американский авиаперевозчик Delta Airlines планирует закупить у Microsoft 11 000 планшетных компьютеров Surface 2 для пилотов. Как сообщают источники, сами пилоты активно протестовали против замены iPad. Говорят, что сделка была совершена исключительно из-за денег, контрактов и личной лояльности Delta к Microsoft.

surface-2

Планшеты должны будут заменить тяжелые кипы книг и карт, которые пилоты часто вынуждены брать с собой в полет. Другие крупные американские авиакомпании, в частности American Airlines и United Airlines, для этих целей выбрали iPad.

В Delta говорят, что использование Surface позволит компании сэкономить около $13 млн на различных расходах, связанных с перевозкой, закупкой, копированием и уничтожением больших объемов бумажной литературы. Сейчас каждый пилот компании обязан брать с собой в полет 11-килограммовый набор обязательных технических книг, связанных с инструкциями по самолету, а также другими материалами.

Самолёты компании начали летать по iPad в конце 2011 года, позже «яблочные» устройства появились в ресторанах компании в аэропортах. Сделка предстаёт в ещё более странном свете из-за того, что авиалинии собираются полностью внедрить программу через два года, и тогда Surface 2 уже устареют. Тем временем iPad уже есть в кабине пилотов всех самолётов авиалиний Delta.

surface-1

По словам представителей авиакомпании, Delta намерена протестировать Surface 2 на группе пилотов, управляющих лайнерами Boeing 757 и 767. В дальнейшем компания намерена просить американское Федеральное управление авиации сертифицировать планшеты Microsoft, как обязательное решение для пилотов.

Microsoft представила новое поколение планшетов Surface 2 на прошлой неделе. Цены в США на эти устройства начинаются с отметки в $499, однако в случае оптовых заказов, таких как 11 000 планшетов для авиакомпании Delta, продажами занимаются не реселлеры, а сама Microsoft, которая наверняка предоставляет покупателям персональные скидки.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

22 комментариев

  • Сочувствую пилотам :(
    • iPad для авиакомпаний дороже чем surface, в этом причина
    • Аналогично, Ватсон. Раньше хоть, пока шпилишь над атлантикой, можно было птичек подрочить или там зомбаков баклажанами закидать, а теперь фига... сиди как дурак и управляй долбаным самолетом.
    • Недавно приобрели себе 2-ой планшет (1-ый был iPad 2) Lenovo Thinkpad Tablet 2 64гб+3Джи: хотели попробовать альтернативу iOS - Win8. Не понравился вообще, win8 кривая что под комп, что под планшет, мало, Очень мало приложений работающих в стиле Metro. Поплевались от этого говна дня 2 (пытались привыкнут) и решили сдать обратно в магазин Rozetka. Магазин там нас нае*ал, при выдаче заныкали коробочку одну, вот теперь говорят мол не примем, пытаюсь теперь перепродать из рук в руки (Если что Донецк Украина 0950231991, продам за 6к грн (в наборе: чехол, блютуз клава, стилус). Снова по теме: После iOS Win8 просто не понимаю, хотя на ПК стоит 7-ка. Сочувствую пилотам!
  • Млять, везде откаты и пилорамы.
  • их майкрософт подкупила, сто пудов
  • Слабо мелкомягким разместить в аэропортах информацию большими буквами, мол, "Дорогие пассажиры, пилотов авиакомпании Delta принудили использовать в работе наше замечательное поделие. Желаем приятного полёта!"?
  • Все, не летаем этой авиакомпанией! i-юзеры против!
  • Сговор!
  • Теперь пилотам придеца заново накачивать игры! Ах да, у мелко мягкий в магазе почти нет никуя)
  • Чемоданы от Microsoft доехали )
  • каждый пилот компании обязан брать с собой в полет 11-килограммовый набор- что за бред НЕ НОСЯТ они их есть служба которая за это отвечает причем меняют только страницы обновлений а так все на борту. а вот планшетник любой это конечно шаг вперед особенно по скорости нахождения информации
    • Ну тут имеется в виду что этот кейс с чартами должен быть на борту. Только его и заменяют. Всякие FCOM, Emergency checklist, и тд всё равно в бумаге обязаны иметь.
  • а по-моему все правильно сделали. с технической литературой сурфэйс отлично справится, а игр практичски нет, что тоже плюс. не думаю, что кому-то хочется разбиться в самолете из-за того, что пилот залип в третий инфинити блейд.
  • Ну как и обычно... Всегда верх берет цена, а не качество
  • Стали бояться карт Apple, то они автомобилистов на взлетные полосы приводят, то туристов в заросли тростников, теперь боятся чтоб пилоты в космос не улетели.
  • не надо паниковать: это отличный способ отмыть деньги или списать большую сумму. Закупают глючные планшеты Surface, потом официально обьявят что они не годятся для пилотов
  • дак вот в чём был успех эпл. планшетки у пилотов самолётов. фух.... как отлегло от сердца, ну всё шас попрёт у микрософта =) вот эта оскатинившеяся рожа на первой фотки меня вообще вымораживает, во всех её проявлениях =( блэ.....
  • Авиасофт под винду горраздо удобнее и продуманнее нежели под яблоко.